Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Концерт Мадонны в Варшаве пикетировали пенсионеры

Воскресенье, 16 августа 2009

Новость на Newsland: Концерт Мадонны в Варшаве пикетировали пенсионеры

Более 80 тысяч зрителей с энтузиазмом приняли выступление Мадонны в Варшаве.

Американская поп-дива выступила в субботу вечером перед польской публикой в рамках турне Sticky&Sweet – концерт состоялся на территории бывшего варшавского аэродрома Бемово, который давно находится в черте города и часто используется для проведения различных массовых мероприятий под открытым небом.

Поклонники Мадонны остались довольны: певица много двигалась по сцене, постоянно переодевалась, блестяще работала балетная группа поп-звезды.

На 50-й минуте шоу, когда Мадонна исполняла песню You must love me, в воздух полетели тысячи белых сердец – так фанаты поп-звезды поздравили Мадонну с наступающим днем рождения. Затем зрители пытались петь традиционные польские Sto lat (поздравления с днем рождения), потом – более понятно для Мадонны – Happy birthday.

Американская поп-дива была искренне растрогана, поблагодарила публику, сказав, что “любит Польшу”, и что “такая публика дает ей новые силы для дальнейшей работы”.

Тем временем перед входом на территорию Бемово проходила акция протеста против концерта Мадонны.

Группа из пяти пожилых людей держали в руках польский флаг, плакат Черной Мадонны, а также баннер с надписью Выбор простой: цивилизация жизни или выгребная яма.

Протестующие называют себя представителями Движения суверенности польского народа.

Напомним, что концерт Мадонны вызвал в Польше бурную общественную дискуссию. Одним из самых спорных моментов стала дата проведения концерта в Варшаве, которая совпала с католическим праздником Вознесения пресвятой Девы Марии. К тому же в этот день официально празднуется годовщина Варшавской битвы 1920 года.

Польские католики возмутились проведением в один день этих мероприятий, отмечая, что концерты певицы носят “антихристианский” характер, оскорбляют их религиозные чувства.