Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Японии выстраиваются огромные очереди за новой книгой Мураками

Воскресенье, 27 февраля 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Тираж новой книги Харуки Мураками, продолжения романа “1Q84″, перевалил за миллион экземпляров всего за 12 дней со дня начала продаж.

Начиная с момента выхода книги, издательство постоянно допечатывало тираж, отвечая на многочисленные заказы книжных магазинов. Ни одной японской книге до этого момента не удавалось добиться такого тиража в столь малые сроки. В день выхода сотни жителей Токио приходили к дверям книжных магазинов глубокой ночью, выстраиваясь в огромные очереди. Многие крупные книжные сети в виде исключения начинали продажу ещё до открытия магазинов: выставляя прилавки прямо перед входом. “В прошлый раз я не смог купить первые два тома, потому что они были распроданы”, – сказал Йохеи Матсуиши, 22 года, из Кавасаки, первый в очереди в Сибуя Цутая в Токио. Немаловажную роль в ажиотаже при продаже первых двух томов сыграла грамотно проведённая рекламная компания: до момента начала продаж ни критикам, ни читателям не было известно абсолютно ничего, даже краткая сюжетная линия хранилась в строжайшем секрете. В случае же с выходом третьего тома – даже информация о его обложке не просочилась за пределы типографии, сообщает Решето.

Средний возраст читателя любого автора неизбежно повышается по мере старения автора. Но опрос, проведённый в сети книжных магазинов “Кинокуния”, показал, что возраст 33,5% покупателей первых двух томов “1Q84″ составлял от 19 до 29 лет, что ставит 61-летнего Мураками на особую ступень по сравнению со своими литературными ровесниками.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!