Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Обнародован длинный список "Русской Премии"

Понедельник, 28 февраля 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Оргкомитет международного литературного конкурса “Русская Премия” 1 марта огласил “длинный список” 36 номинантов на премию по итогам 2010 года.

Всего на конкурс поступило 642 заявки от писателей и поэтов из 42 стран мира, а самыми активными соискателями оказались русскоязычные авторы из Украины, Израиля и Германии, отметили организаторы премии. В различных номинациях как масса новых для российских читателей авторов, так и уже известные и ранее издававшиеся. В номинации “поэзия” вновь засветился украинский поэт Борис Херсонский со сборником “Пока не стемнело. Книга стихов” – он номинировался на конкурс по итогам 2007 года, но не прошёл дальше “длинного списка”. В числе кандидатов нынешнего года в “малой прозе” снова появились две украинки: бывшая лауреатка “Русской премии”-2006 в номинации “поэзия” Анастасия Афанасьева со сборником “Говорить и записывать. Книга прозы” и финалистка 2008 года Яна Дубинянская со сборником “В эпизодах”. В “крупной прозе”, в числе прочих, номинирована известная писатель и публицист Лиля Калаус из Казахстана с книгой “Фонд последней надежды. (Пост)колониальный роман”, сообщает ИА Regnum.

“Короткий список” конкурса будет объявлен во второй половине марта, победители – названы на VI Церемонии награждения, которая пройдёт в Москве в конце апреля 2011 года.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры