Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

ММДМ приглашает на вечер бразильской музыки "Солнечная Босса-нова"

Среда, 2 марта 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 26 марта 2011 года, в субботу в 19.00 в Московском Международном Доме Музыки состоится вечер бразильской музыки “Солнечная Босса-нова”.

Исполнители: Синтия СКОЛЛ (вокал, США); Крейг ХЕНДИ (саксофон, США), Арк ОВРУЦКИЙ (контрабас, бас-гитара); Виктор ЛЬЮИС (барабаны), Джон ди МАРТИНО (фортепиано).

В солнечном музыкальном искусстве Бразилии сплелись в прихотливом головокружительном потоке африканские, европейские и индейские ритмы и мелодии. Эта музыка отражает жизнь в самых разнообразных её проявлениях – желаниях, чувствах, воспоминаниях. Она неразрывно связана с органикой и движением тела. Может быть, поэтому музыка бразильцев (самба, босса-нова, форро и февро) так заводит и зажигает зрителей по всему миру. Особенно, если на сцене – такие музыканты, как Арк Овруцкий, Синтия Скол, Крейг Хенди, Виктор Льюис и Джон ди Мартино. Им свойственны высокий профессионализм, безупречный вкус и увлекающая эмоциональность. Важное место в программе займут композиции А.К. Жобима. Он сочинил множество хитов в стиле босса-новы, возникшем на рубеже 1950-60-х гг. как сплав мелодики и ритмики бразильской самбы с гармоническим строем и импровизационным языком североамериканского джаза.

Выпускница Manhattan School of Music Синтия Скотт выступала с такими знаменитыми американскими джазменами, как Лайонел Хэмптон, Кэб Каллоуэй и Оскар Питерсон, а также с оркестром Каунта Бейси. В 1998 году Синтия стала финалисткой международного конкурса джазовых вокалистов имени Телониуса Монка, а в 2002 году была номинирована на Грэмми за альбом A La Carte.

Саксофонист Крейг Хенди родом из Калифорнии. После окончания знаменитого колледжа Беркли он выиграл стипендию имени Чарли Паркера, которая позволила ему учиться в North Texas State University. Он работал в знаменитом коллективе Jazz Messengers барабанщика Арта Блэйки, выпускал диски как солист на Arabesque Records, гастролировал с Херби Хэнкоком, а также сыграл Коулмена Хокинса в фильме Роберта Элтмана “Канзас Сити”. Сегодня Крэйг Хэнди руководит собственной группой, а также солирует в одном из лучших биг-бэндов США – Charles Mingus Big Band.
Арк Овруцкий – бэнд-лидер, контрабасист, композитор, лауреат джазовых фестивалей, участник и создатель многих международных джазовых проектов. Он по праву считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московского Международного Дома Музыки.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!