Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Сергей Словачевский откроет концертный сезон 23 сентября

Пятница, 11 сентября 2009

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 23 сентября 2009 года, в среду в Соборе Святых апостолов Петра и Павла известный петербургский виолончелист Сергей СЛОВАЧЕВСКИЙ открывает свой новый концертный сезон.

Исполнители:

Государственный Симфонический Оркестр Санкт-Петербурга. Дирижёр – Андрей АНИХАНОВ.

Солист – Сергей СЛОВАЧЕВСКИЙ (виолончель)

В программе:

- МОЦАРТ – Увертюра к опере “Волшебная флейта”

- ГАЙДН – Концерт для виолончели с оркестром Ре мажор

- Р.ШТРАУС – Симфоническая поэма “Дон Кихот”

Заслуженный артист России Сергей Словачевский окончил петербургскую консерваторию, а затем аспирантуру при ней, совершенствовал мастерство под руководством Н.Гутман и М.Ростроповича. Лауреат Всероссийского конкурса виолончелистов имени К. Давыдова (I премия, Россия, 1988), Всесоюзного конкурса (I премия, 1988), Международного конкурса камерной музыки имени Виотти (I премия, Италия, 1991), конкурса Баварского радио ARD (Специальная премия). Виолончелист сотрудничает со многими оркестрами под управлением известных дирижёров: Ю.Темирканова, М.Янсонса, М.Шостаковича, Н.Алексеева, С.Сондецкиса, С.Зандерлинга, П.Стейнберга… Принимает участие в Международных фестивалях – в Италии, Германии, Финляндии, Японии, Латвии и Белоруссии. В последнее время он выступал с Токийским и Словацким филармоническими оркестрами, Канадским Национальным академическим оркестром в Гамильтоне,  камерным оркестром Virtuosi di Toronto, Simfonico di Palermo, Камерным оркестром г.Бари, Симфоническим оркестром филармонии Бельвю (США).

Большой успех имеют записи на CD виолончельных сонат Бетховена, Дебюсси, Рахманинова и пьес Шумана в ансамбле с Игорем Урьяшем. Фирма “Олимпия” записала на CD виолончельный концерт Михаила Носырева в исполнении С.Словачевского (2001). В 2002 году фирмой “Ongaku no tomo” (Япония) выпущен CD с записью популярных японских мелодий в его исполнении. В октябре 2003 года этой же фирмой выпущен второй диск С.Словачевского с записью популярных классических миниатюр для виолончели и фортепиано. Сергей Словачевский владеет практически всем виолончельным репертуаром, охотно играя как музыку старых мастеров, произведения композиторов-классиков и романтиков, так и сочинения самого смелого авангарда. Музыкант является обладателем специальной премии за исполнение виолончельной сонаты Альфреда Шнитке, а современный петербургский композитор Сергей Баневич посвятил Сергею Словачевскому интереснейший виолончельный опус “Смерть маленького Ганно” по мотивам романа Томаса Манна “Будденброки”. Богатой звуковой палитре виолончелиста способствуют и замечательные качества его инструмента работы итальянского мастера Дж.Б. Цаноли (1730 г.).

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!