Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

"Паганини балалайки" А.Архиповский впервые даст сольный концерт в ММДМ

Четверг, 17 марта 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 28 апреля 2011 года, в четверг в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится концерт “Дорога домой”.

Исполнители: Алексей Архиповский (балалайка)

Что можно сыграть на балалайке? “Светит месяц, светит ясный” c переборами и переливами? Алексей Архиповский (р. 1967), каждое выступление которого сопровождается восторженными отзывами критиков, за пять минут сумеет вас избавить от этого заблуждения. Феноменальный виртуоз, окрещённый “Паганини балалайки”, он вытворяет на своём любимом инструменте такое, что повергает в изумление даже видавших виды критиков и слушателей. Академическая классика, джаз, фламенко, русский фольклор – всё это смешивается в потоке неудержимой и темпераментной импровизации. Архиповский закончил Гнесинское училище, побеждал на разнообразных конкурсах, работал в Смоленском оркестре народных инструментов и ансамбле Л. Зыкиной “Россия”, гастролировал у нас и за рубежом. Но настоящее признание пришло тогда, когда он начал рискованную и непривычную для балалаечника сольную карьеру. Архиповского восторженно встречают на джазовых фестивалях, неизменно отмечая великолепное мастерство артиста: “В его трактовке знакомые вещи вызывают мурашки по коже” (газета Volkskrant о выступлении на Jazz Zomer Fiets Tour, 2006, Нидерланды).

На большом празднике, посвящённом 60-летию гитарной фирмы Fender, публика поначалу встретила музыканта с балалайкой в руках недоуменными аплодисментами, но после его десятиминутного сногсшибательного “этюда” проводила оглушительными овациями.

Концерт 28 апреля – первое выступление Алексея Архиповского на сцене Светлановского зала Дома музыки.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московского Международного Дома Музыки.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!