Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Новый худрук балета Большого театра решил начать со "Спящей красавицы"

Воскресенье, 20 марта 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Новый художественный руководитель балетной труппы Большого театра встретился с журналистами. Сергей Филин впервые в таком статусе. Он приступил к своим обязанностям ещё в минувшую пятницу, побывав на спектакле “Раймонда”.

Своё назначение Филин называет “возвращением домой”. Он танцевал в Большом 20 лет. После чего получил пост художественного руководителя балетной труппы в Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. В ближайшее время Сергей Филин будет совмещать работу в двух театрах, чтобы довести начатые проекты в театре Станиславского до конца. Таково было обязательное условие пятилетнего контракта. Филин заверил, что двойная нагрузка не помешает обновить балетную программу Большого театра, сообщает mir24.tv.

“Моя работа начнётся с того, что я буду корректировать планы, которые уже свёрстаны до 2013 года. Также приступлю к созданию команды людей, которые будут делать то, к чему я бы хотел прийти. Любые планы, связанные с продвижением репертуара и появлением новых спектаклей, будут всегда рассматриваться в ракурсе двух сцен”, – заявил Филин. Первой постановкой Сергея Филина на сцене Большого театра станет балет “Спящая красавица”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!