Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Оперная певица Екатерина Сюрина выступит с НФОР п/у Спивакова

Четверг, 31 марта 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 13 апреля 2011 года, в среду в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится очередной концерт из цикла “Российские звёзды мировой оперы”. На этот раз Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова представляет Екатерину Сюрину. Её называют “русским чудом”, она одна из самых блестящих российских оперных певиц, уверенно выступающих на престижных мировых сценах, в том числе – на Зальбургском фестивале, где петь Моцарта доверяют только лучшим.

Екатерина Сюрина окончила Российскую академию театрального искусства, ученица педагога Дмитрия Вдовина. В 1999 году, будучи студенткой, она дебютировала в партии Джильды в опере “Риголетто”, где партию Риголетто исполнил Дмитрий Хворостовский. После окончания обучения она спела несколько ведущих партий, включая заглавные роли в операх Доницетти “Мария Стюарт” и Римского-Корсакова “Снегурочка”, и снова появилась в партии Джильды в “Риголетто” в совместной постановке с Савонлиннским оперным фестивалем в Финляндии.

Итальянский дебют певицы состоялся в партии Сюзанны в “Свадьбе Фигаро” Моцарта на сцене Teatro alla Scala в Милане; затем в опере “Любовный напиток” в составе труппы парижской Opera Bastille. Спектакль “Идоменей” с участием Е. Сюриной в роли Илии был записан на DVD на Decca label в 2006 на Зальцбургском фестивале, посвящённом 250-летию со дня рождения Моцарта.

В октябре 2006 года Екатерина дебютировала в Metropolitan Opera, исполнив роль Джильды с Хуаном Понсом, и была снова приглашена в ноябре 2007-го спеть партию Сюзанны в “Свадьбе Фигаро” с Брином Терфелем.

В дополнение к оперной карьере, Екатерина Сюрина также выступает на концертной сцене. Она исполнила сольную партию сопрано в Carmina Burana Карла Орфа с Королевским филармоническим оркестром Лондона и с симфоническим оркестром радио Дании под управлением Юрия Темирканова, а также в Мессе до минор Моцарта с Оркестром de Paris.

Екатерина Сюрина сотрудничает со многими выдающимися дирижёрами современности, такими как Юрий Темирканов, сэр Роджер Норрингтон, Филипп Джордан, Ричард Бонинг и Даниэль Хардинг. В настоящее время певица активно выступает в крупнейших театрах Европы: Ковент-Гарден (Лондон), Штаатс-опера (Берлин) и др.

Екатерина Сюрина – лауреат и обладатель приза зрительских симпатий Международного конкурса вокалистов Е.Образцовой (г. Санкт-Петербург), победительница конкурса им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург).

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры