Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Поттериана продолжается

Пятница, 11 сентября 2009

Новость на Newsland: Поттериана продолжается

Завтра, 12 сентября, выходит российский перевод новой книги поттерианы – «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them). Об этом сообщает РИА «Новости».

Книга «Фантастические звери и места их обитания» упоминается в основных романах цикла о Гарри Поттере как один из учебников в британской школе волшебства Хогвартсе. Энциклопедия вымышленных тварей, написанная Джоан Роулинг, снабжена правками и комментариями Гарри Поттера и других персонажей сериала.



В издательстве «Росмэн» рассказали, что в день выхода книги проведут благотворительную акцию, в рамках которой известные актеры будут читать на публике отрывки из «Фантастических зверей».



Акция начнется в 14:00 в московском книжном магазине «Библио-Глобус» и продлится два часа. Прибыль от нее пойдет в фонд помощи детям, больным ДЦП.



Кто именно будет читать детям, не уточняется, но при выходе прошлой книги Роулинг в благотворительных акциях участвовали такие представители российского бомонда, как Ксюша Собчак, Рената Литвинова, Михаил Шуфутинский и Анна Семенович.



Всего Роулинг написала три приложения к поттериане. Помимо ««Фантастических зверей» и «Сказок барда Бидля» (The Tales of Beedle the Bard), вышедших в России в декабре 2008-го, это «Квиддич с древности до наших дней» (Quidditch Through the Ages), русский перевод которого будет опубликован в ноябре этого года.