Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из театра на Таганке будет уволено 15 актёров

Четверг, 30 июня 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Из Театра на Таганке по окончании нынешнего театрального сезона будут уволены 15 актёров, два помощника режиссёра, главный бухгалтер, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда. Все они работали по срочным договорам.

“Начальник отдела кадров устно нам объявил, что те, у кого срочные договоры, в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь – неизвестно”, – заявил источник агентства. “Это нормальная практика – расторгнуть договор с артистом, а потом его вновь заключить. Но так как все мы находимся в жёсткой ситуации, неизвестно, пролонгирует ли Любимов с этими артистами контракт”, – заявила актриса Татьяна Сидоренко. “Если артистов действительно уволят, то следующий театральный сезон невозможно будет начать. Это будет означать крах театра”, – добавила она, сообщает Лента.ру.

Актёры обратились за помощью к ведущему артисту театра и председателю профсоюза Валерию Золотухину. Он комментировать что-либо отказался.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры