Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Активисты встали на защиту дома в Большом Козихинском переулке

Пятница, 29 июля 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Группа активистов разобрала ограждения и закрыла въезд во двор дома №25 в Большом Козихинском переулке. Главная цель этой акции – препятствовать окончательному сносу дома.

“Первые два дня мы держали там 11 человек. Но после внезапного нападения ЧОПовцев на мирных граждан мы поняли, что даже 11 человек не справятся, если придёт 30 ЧОПовцев. Мы загородили въезд во двор лёгкими заборами. Дело в том, что это уже место двойного преступления. После того, как во время сноса, который проходил без всяких оград, на машины и на жителей летели обломки, мы решили держаться до конца. Здесь никакого сноса мы не допустим, пока не будет прокурорской проверки на месте с фиксацией фактов. Потому что все, кто приезжает сюда, – Мосгосстройнадзор, представители Управы и ОАТИ – отказываются писать нам акты об обследовании этой территории. Так что пока не будет прокурорской проверки, мы не пустим туда никакую технику”, сообщает Радио “Культура”.

Конфликт в Большом Козихинском переулке длится с 16 июля. Тогда группа людей воспрепятствовали разрушению дома номер 25. Снос Москомнаследие признало законным, но активисты утверждают, что документы были сфальсифицированы.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры