Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Выборге завершился кинофестиваль "Окно в Европу"

Понедельник, 15 августа 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Выборге назвали победителей XIX Фестиваля российского кино “Окно в Европу-2011″. Целую неделю соревновались режиссёры игрового кино, документалисты и авторы анимационных лент.

Главный приз вручили Петру Зайченко за “Сибирь.Монамур”, “Дом” за выдающееся актёрское мастерство. За фильм “Сибирь.Монамур” был вручен также специальный приз жюри за режиссуру Славе Россу. Специальный приз жюри получил сценарист и режиссёр Олег Погодин с лентой “Дом” (за владение кинематографическими профессиями). Другой специальный приз – у фильма “4 дня в мае” за смелость и гуманизм. Приз за лучший неигровой фильм достался режиссёру Михаилу Павлову за фильм “Ждём, надеемся, не верим… ” А лучшим анимационным фильмом признан фильм “Подарок”  режиссёра Михаила Дворянкина. Специальный приз жюри вручили также режиссеру Алине Рудницкой за фильм “Я забуду этот день” Особенно популярен конкурс “Выборгский счёт”. Лучшего из лучших выбрали зрители. Там лидерами стали Авдотья Смирнова с лентой “Два дня” и Карен Оганесян и его “Пять невест”, сообщает Росбалт.

На закрытии фестиваля, по традиции, прошла премьера – это фильм “Жила-была одна баба” Андрея Смирнова. Автор “Белорусского вокзала” не снимал кино 30 лет и вот опять взялся за камеру. Действие новой картины разворачивается в Тамбовской деревне в эпоху русской революции.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!