Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

После теракта в Осло не досчитались сотни произведений искусства

Среда, 31 августа 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. После теракта в Осло, произошедшего 22 июля, пропали более сотни произведений искусства, которые находились в здании правительства Норвегии, разрушенном в результате взрыва.

Из-за взрыва пострадали и соседние дома, в которых были картины Мунка, Кристиана Крога и Анне Катрине Долвен. Часть произведений принадлежала норвежским властям, а часть была предоставлена Национальным музеем искусства, архитектуры и дизайна в Осло. 60 картин из коллекции музея уцелели, а 43, среди которых работы Крога и Долвен, пропали. Несколько полотен, включая I Leden (1892), были повреждены осколками разбившихся окон. По словам представителя музея, картины будут отреставрированы, однако на это уйдёт некоторое время. По данным The Art Newspaper, картина Эдварда Мунка “Фьорды зимой” (1915 года), висевшая в министерстве финансов, не пострадала, передаёт Лента.ру.

Некоторые произведения министерствам одолжила государственная организация Koro, занимающаяся продвижением искусства в публичных местах. На данный момент не известна судьба 76 картин из коллекции Koro; десять из них располагались в помещениях, близких к взрыву. Тем не менее, в музее и Koro не исключают, что некоторые картины ещё могут быть обнаружены.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!