Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Стартует приём заявок на участие в III биеннале молодого искусства

Среда, 7 сентября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 8 сентября 2011 года на сайте www.youngart.ru начинается приём заявок на участие в III Московской международной биеннале молодого искусства “Стой! Кто идёт?”.

Пресс-конференция, посвящённая началу приёма заявок, пройдёт 8 сентября в 11.00 в Большом зале коллегии Министерства культуры Российской Федерации (Мал. Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1).

В третий раз Москва станет местом смотра проектов молодых художников со всего мира. Здесь будут реализованы самые радикальные замыслы. Московская международная биеннале молодого искусства “Стой! Кто идёт?” стала одним из самых крупных и амбициозных проектов в сфере молодёжного искусства. Она поддерживает авторов нового поколения и демонстрирует произведения новейшего искусства. В рамках биеннале молодые художники получают возможность свободного публичного творческого высказывания.

“Под солнцем из мишуры” – так звучит тема III Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдёт в основных институциях современного искусства Москвы и представит работы художников в возрасте до 35 лет – объекты, графику, живопись, инсталляции, фото, видео, перформансы, саунд-арт и др.

В рамках биеннале молодого искусства будет осуществлена образовательная программа, состоящая из серии мастер-классов, лекций и work-shops, будут проведены круглые столы с участием искусствоведов, критиков, кураторов и художников из России и других стран. Живой диалог даст возможность новому поколению художников активней интегрироваться в международные художественные практики. Впервые на III биеннале среди участников будет проведён конкурс, в жюри которого войдут ведущие российские и международные эксперты в области современного искусства.

Сама же III Московская международная биеннале молодого искусства “Стой! Кто идёт?” пройдёт в июле-августе 2012 года.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры