Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Израиле представят современное мозаичное искусство

Четверг, 8 сентября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На фестивале “Мозаика Нетании”, который состоится в прибрежном городе Нетания с 15 по 18 октября во время праздника Суккот, будет представлена первая выставка современного израильского мозаичного искусства.

Фестиваль пройдёт на нескольких площадках, расположенных по всей Нетании, включая набережную, где художник Руслан Сергеев представит свою серию работ, а также художественную галерею Цук и её Сад. В рамках проекта, проходящего одновременно с ежегодным фестивалем современной мозаики в Равенне (Италия) – мировом центре мозаичного искусства, будут представлены работы известных профессионалов. Для воплощения различных замыслов, связанных с обществом, нацией, археологией, историей и искусством, художники используют разнообразные техники и материалы.

В 2011 году во время фестиваля пройдёт международная художественная выставка в галерее Цук, Открытый сад скульптур на набережной Шакед, научный и образовательный симпозиум, посвящённый мозаике древности, в Культурном Центре, а также открытая ландшафтная выставка. Альтернативные мозаики, например, образцы, созданные из цельных элементов, будут представлены на площади Независимости, а Юти и Анат Шамаи проведут мастер-класс.

Во время фестиваля на лужайке к северу от галереи в торжественной обстановке откроют монументальную мозаичную скульптуру. В Музее истории Нетании будет реализован специальный общественный проект, в рамках которого дети под руководством художников-специалистов создадут мозаичное панно.

Нетания – это оживлённый прибрежный город, расположенный в Шаронской долине, и туристический центр, привлекающий тысячи посетителей каждый год. Благодаря живописным пляжам, растянувшимся по всей границе города, прекрасным условиям для отдыха и великолепным отелям, город стал популярным туристическим курортом.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры