Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В СПб Филармонии презентуют новый концертный рояль Yamaha CFX

Суббота, 17 сентября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.    26 сентября 2011 года в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится презентация нового концертного рояля Yamaha CFX.

Представит новый инструмент лауреат II премии XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Йол Юм Сон, которая в сопровождении Академического симфонического оркестра петербургской Филармонии под управлением Александра Дмитриева исполнит Концерт для фортепиано с оркестром №2 Прокофьева.

Выступление Йол Юм Сон и Академического симфонического оркестра Филармонии
под управлением Александра Дмитриева ознаменует новую эру концертного исполнительства. Взыскательной петербургской публике будет представлено новое поколение концертного рояля Yamaha – Yamaha CFX, соединившего в себе более чем вековой опыт фортепианных мастеров Yamaha и лучшие мировые традиции в создании концертных роялей.

Предыдущая модель Yamaha CFIIIS, в создании которой огромную роль сыграл С. Т. Рихтер, получила мировое признание самых выдающихся исполнителей современности. Но в исполнительском искусстве нет пределов совершенства. Концертный рояль CFX – новая ступень к совершенству звука. Путь от идеи к её воплощению начался в 1991 году, когда команда инженеров-конструкторов, мастеров и дизайнеров приступила к работе.

Для этого были проанализированы колебания корпуса инструмента, резонансной деки, рамы и струны, спроектированы частоты обертонов для каждой ноты по технологии GAD, а также использована ультра-высокоскоростная фотография для наблюдения за реакцией струн на удары молоточков. Результатом проведённой работы стал исключительный рояль с потрясающей механикой и звуком, способным выразить удивительно многогранную палитру художественных эмоций. В течение последних нескольких лет рояль тестировался пианистами самого высокого уровня в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Париже, Токио. А в 2010 году рояль заслужил свою первую “золотую” награду на одном из самых престижных в мире фортепианных состязаний – Международном конкурсе пианистов им. Ф. Шопена в Варшаве. Компания Yamaha Music гордится тем, что именно этот рояль был предоставлен участникам XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Yamaha – одна из старейших корпораций в мире, основанная в 1887 году молодым предпринимателем Торакусу Ямаха. После блистательного начала – в 1904 году пианино и орган Yamaha получили Гран-при на международной выставке в Сент – Луисе – компания продолжила своё движение на пути к популярности и стала одним из самых лучших производителей музыкальных инструментов в мире. По мере своего роста и развития Yamaha использовала уникальный опыт мастерства и технологические инновации для расширения ассортимента своей продукции, которая всегда отличалась высоким качеством, стильным дизайном и доступностью. Сегодня компания является признанным лидером в различных областях, начиная с производства музыкальных инструментов, профессионального звукового оборудования, потребительской аудио-видео продукции и заканчивая информационными технологиям и медиа- услугами.

Корпорация Yamaha имеет 87 представительств  по всему миру, а в апреле 2008 года компания открыла своё официальное представительство “Yamaha Music” в России.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!