Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Прощание с Татьяной Лиозновой состоится 1 октября

Пятница, 30 сентября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Прощание с Татьяной Лиозновой состоится 1 октября. Как ожидается, оно пройдёт в клинической больнице Управделами президента. Об этом сообщил режиссёр Андрей Эшпай, который занимается организацией похорон. На отпевание и кремацию, вероятно, пустят только близких народной артистки СССР. Такова была воля покойной.

“Прощание с Татьяной Михайловной состоится в клинической больнице Управления делами президента на Открытом шоссе, где она проходила лечение в последние месяцы”, – рассказал Эшпай. Как ожидается, прощание начнётся в 11.00 мск.”"В завещании Лиозновой сказано, что потом должны пройти отпевание и кремация, однако она особо просила, чтобы на эти траурные мероприятия пускали только самых близких”, – отметил режиссёр, пишет газета Известия.

Место похорон, по словам Эшпая, сейчас уточняется. Ранее сообщалось, что Лиознова будет похоронена на Донском кладбище столицы рядом с могилой матери.

Татьяна Лиознова умерла 29 сентября, в отделении урологии ФГУ “Клиническая больница”. Диагноз “полиорганная недостаточность” не оставил врачам шансов. Организм пожилой женщины был настолько изношен, что один за другим начали отказывать сразу несколько жизненно-важных органов.

87-летняя Лиознова так и не восстановилась после инсульта, перенесённого несколько лет назад. В последнее время она была прикована к постели.

Татьяна Лиознова родилась 20 июля 1924 года в Москве. В 1949 году окончила знаменитую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой во ВГИКе. После окончания работала ассистентом режиссёра на фильмах Герасимова, участвовала в создании “Молодой гвардия”. Огромную популярность и всенародную славу ей принёс фильм “Три тополя на Плющихе”. За ним последовали легендарные “Семнадцать мгновений весны”, “Мы, нижеподписавшиеся”, “Карнавал”.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры