Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По мотивам Mortal Kombat вновь снимут фильм

Пятница, 30 сентября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Студия Warner Bros. в конце концов решилась на перезагрузку киноверсии известной игровой франшизы Mortal Kombat.

Первым фильмом новой серии займутся авторы нашумевшего web-ролика “Смертельная битва: Перерождение” – начинающий сценарист Орен Узил и режиссёр Кевин Танчароэн, сообщает SiteUA.org.

Игра появилась в 1992 году и обрела толпу поклонников благодаря целому ряду новаторских приёмов. Во-первых, впервые файтинг использовал для героев фотографии и движения настоящих актёров. Во-вторых, действия персонажей были по тем временам перенасыщены жестокостью (что вызвало громкий общественный резонанс и разумеется пошло создателям только на пользу). Ну и в-третьих, любопытные образы вкупе с незамысловатой, но цепляющей легендой, стали причиной нешуточных споров среди фанатов, кто же в конце концов круче – Скорпион или Саб-Зиро.

На волне популярности игра переносится на киноплёнку и собирает больше 120 миллионов долларов при 20-миллионном бюджете. Но затем экранная судьба “Смертельной битвы” вяло загибается: сиквел даже не окупился, а телесериал (в котором, кстати, засветилась будущая T-X Кристанна Локен) закрывается после единственного сезона.

Первые новости о возможном возвращении легендарных героев появились несколько лет назад, когда представители Warner Bros. объявили о желании прибегнуть к услугам сценариста Орена Узила ради обновления сюжетной канвы, но проект застопорился на самой ранней стадии. Паузой воспользовался Кевина Танчароэна, больше известный на поприще сериалов и видеоклипов, и вместе с Ореном выпустил небольшой видеоролик, в котором они представили своё видение вселенной Смертельной Битвы. Минифильм вышел весьма мрачным и атмосферным, но главной цели Танчароэн сумел добиться – попасть в шорт-лист потенциальных режиссёров.

Вышедший через некоторое время крохотный 10-серийный интернет-сериал не оставил у кинобоссов ни малейших сомнений относительно кандидатуры главы съёмочной площадки. Продюсеры из New Line Cinema, подразделения Warner Bros., предложили Кевину контракт и приступили к фазе пре-продакшна. Согласно LA Times, готовый фильм планируется выпустить в 2013 году.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры