Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Скульптура Дега уйдёт с молотка за 30 млн долларов

Понедельник, 31 октября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Знаменитая скульптура Эдгара Дега “Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица” станет топ-лотом на торгах “Искусство импрессионизма и модернизма” аукционного дома Кристис, которые пройдут в Нью-Йорке.

По расчётам организаторов, она уйдёт с молотка за 25-35 млн долларов. Устроители торгов рассчитывают в этот вечер реализовать 84 лота на сумму минимум 215 млн долларов. “Маленькая танцовщица” – наиболее впечатляющая в техническом плане и наиболее совершенная скульптура французского живописца Эдгара Дега. “Примечательно, что это единственная скульптура мастера, которая выставлялась при его жизни”, – отметил глава отдела импрессионизма и современного искусства Кристис в Нью-Йорке Конор Джордан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выставляемая на торги скульптура – одна из 28 бронзовых копий, сделанных в 1921-1938 годы, уже после смерти Дега. Большинство из них хранятся в таких крупнейших музейных собраниях мира, как лондонская галерея Тейт, парижский музей д Орсэ и нью-йоркский музей Метрополитен, 10 копий находятся в частных собраниях. Оригинал скульптуры, который впервые выставлялся на шестой выставке импрессионистов в Париже в 1881 году, сейчас находится в Национальной галерее искусств в Вашингтоне.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры