Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Филармония соберёт в зале Чайковского "Новое поколение мировых звёзд"

Воскресенье, 6 ноября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 24 ноября 2011 года в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится концерт абонемента №21 “Новое поколение мировых звёзд”.
В программе:
- ЧАЙКОВСКИЙ – Концерт №1 для фортепиано с оркестром
- РИМСКИЙ-КОРСАКОВ – “Шехеразада”, симфоническая сюита

Московская филармония оказывает поддержку лучшим отечественным молодым музыкантам в рамках разнообразных программ. На это направлена трёхступенчатая система продюсирования молодых артистов, включающая выступления в филармонических абонементах “Филармонический дебют” в Камерном зале филармонии и циклах “Молодые таланты” и “Звёзды XXI века” в Концертном зале имени Чайковского. В последнем, из названных выше абонементов, как и в цикле “Новое поколение мировых звёзд”, слушатели знакомятся с уже достигшими заметных высот молодыми солистами и дирижёрами, карьера которых развивается стремительно и, возможно, завтра имена этих артистов войдут в элиту мирового исполнительства.

24 ноября на сцену Концертного зала имени Чайковского выйдут один из самых востребованных и успешных отечественных дирижёров молодого поколения Михаил Агрест и завоевавший на последнем конкурсе имени Чайковского необыкновенную любовь публики своей неординарностью и харизмой пианист Эдуард Кунц.

В концерте примет участие Национальный филармонический оркестр России, который наряду с выступлениями с крупнейшими дирижёрами и солистами мира, оказывает систематическую поддержку молодым российским артистам. Этому служит и уникальная дирижёрско-стажёрская группа НФОР и масштабный цикл концертов с участниками (тогда ещё будущими) конкурса имени Чайковского, проведённый оркестром под управлением своего главы Владимира Спивакова в феврале-марте 2011 года по городам Подмосковья. Спиваков и музыканты НФОР всегда с энтузиазмом откликаются на инициативы по поддержке новых талантов и всегда стремятся содействовать творческому росту перспективных артистов. К таким, несомненно, принадлежит Эдуард Кунц, который 24 ноября исполнит с НФОР Концерт №1 для фортепиано с оркестром Чайковского, который слушателям так и не удалось услышать в исполнении этого самобытного пианиста на прошедшем этим летом конкурсе.

Эдуард КУНЦ родился в 1980 году в Омске. Этого пианиста журнал BBC причислили к десятке лучших пианистов будущего. Едва перешагнувший порог 30-летия артист выступал со всеми ведущими оркестрами Великобритании, он сотрудничает с крупнейшими оркестрами и дирижёрами мира, его сольные концерты проходили в лучших залах Европы, среди которых “Вигмор-холл” в Лондоне, “Бриджуотер-холл” в Манчестере, “Концертгебау” в Амстердаме, его записи транслировались самыми авторитетными европейскими компаниями: BBC, “Радио Франс”, радио “Deutschland Kultur”. Эдуард завоевал первые премии на тринадцати международных конкурсах, среди которых такие известные состязания, как конкурс в Новом Орлеане, имени Джордже Энеску в Бухаресте, имени Яна Падеревского в Быдгоще (Польша). Однако, будучи выпускником Московской консерватории, Кунц ни разу не выступал с концертами в России, не играл ни с одним российским оркестром. Сам музыкант объясняет это своим отъездом на стажировку в Англию, где, по мнению артиста, гораздо шире развита система поддержки молодых исполнителей, больше именных стипендий, специальных фондов и разнообразных программ. За прошедшие восемь лет с отъезда из России, карьера Эдуарда Кунца стремительно развивалась только на Западе, и отечественная публика практически впервые услышала пианиста на прошедшем этим летом в Москве конкурсе имени Чайковского, и была покорена филигранным мастерством и утончённой манерой игры Кунца. Тот факт, что пианист не прошёл в финал, вызвал у слушателей бурю негодования. После конкурса артисту было предложено сотрудничество Московской филармонией, и с нынешнего сезона МГАФ будет представлять Эдуарда Кунца в России как эксклюзивного музыканта, и артисты настроен регулярно выступать в родной стране.

Михаил АГРЕСТ принадлежит к числу наиболее востребованных дирижёров молодого поколения. Искусству дирижирования музыкант обучался в Санкт-Петербургской консерватории у Ильи Мусина и Мариса Янсонса, его мастерство получило признание на крупных международных конкурсах имени Aнтонио Педротти (Италия, 2001) и Димитриса Митропулоса (Греция, 2002). С 2001 года дирижёр работает в Мариинском театре. В его репертуаре большинство оперных и балетных спектаклей, входящих в афишу театра.

М.Агрест гастролировал с труппой Мариинского театра в странах Европы, а также на Дальнем Востоке, в Японии, Великобритании (выступления труппы Мариинского театра в лондонской Королевской опере Ковент-Гарден) и США (в Метрополитен-опера). В 2005 – 2006 гг. сотрудничал с Лондонским Королевским балетом, продирижировав спектаклями “Ромео и Джульетта”, “Весна священная” и “История солдата”. В октябре 2006 года под музыкальным руководством Михаила Агреста состоялась премьера оперы Яначека “Енуфа” (режиссёр – Дэвид Олден) на сцене Английской Национальной оперы.

Михаил Агрест выступает с крупнейшими симфоническими оркестрами, среди которых оркестр лейпцигский “Гевандхаус-оркестр”, Стокгольмский филармонический оркестр, женевский оркестр Романской Швейцарии, лондонский симфонический оркестр Би-би-си, филармонический оркестр Хельсинки (Финляндия), оркестр Радио Франции. Также дирижер сотрудничал с оркестрами Комической оперы в Берлине, Лионского оперного театра и Театро ди Сан Карло в Неаполе.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!