Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Дом культуры "Октябрь" в Москве снесён

Пятница, 18 ноября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Горевший недавно дом культуры “Октябрь” снесён. Это здание, построенное в 1937 году, было единственным сохранившимся в Москве деревянным довоенным клубом в стиле конструктивизма.

В 2009 его рекомендовали к постановке на государственную охрану в качестве объекта культурного наследия регионального значения. С этого момента такие здания должны сохраняться до решения органа охраны наследия об их историко-культурном статусе. Общественное движение “Архнадзор” ранее неоднократно сообщало, что здание ДК “Октябрь” готовится к сносу вопреки действующему законодательству. В организации также заявляли, что местные жители собрали полторы тысячи подписей за сохранение подлинного здания, сообщает Радио “Культура”.

Представители “Архнадзора” утверждали, что после пожара здание ДК не было уничтожено полностью. “Сгорели зрительный зал и переход, соединявший его с уличным корпусом; но уцелел сам уличный корпус”, – говорилось в сообщении защитников Москвы. 18 ноября координатор “Архнадзора” Юрий Егоров сообщил, что здание “Октября”, находящееся на улице Маршала Малиновского, уничтожено.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры