Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В СПб Филармонии впервые выступит танго-оркестр "Primavera"

Вторник, 22 ноября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 1 декабря 2011 года впервые на сцене Большого зала СПб филармонии выступит петербургский танго-оркестр “Primavera” с программой “Магия танго”. Петербургский танго-оркестр “Primavera” выступит с певицей Сауле ИСКАКОВОЙ (сопрано), аргентинским тенором Мартином АЛЬВАРАДОЙ и баритоном Владиславом КОСАРЕВЫМ. В концерт также примет участие танцевальная пара.

Не так часто танго звучит в филармонии, и в этот раз основой действа станет известный в Петербурге коллектив оркестр “Primavera”, состоящий из пятерых музыкантов, которые образуют так называемый “пьяццолловский квинтет” (аккордеон, скрипка, фортепиано, гитара и контрабас). Это петербургский ансамбль, исполняющий танго во всём его многообразии. Созданный в 2008 году, оркестр активно развивается, выступая на лучших площадках города. Музыканты постоянно экспериментируют и изучают культуру танго, раздвигая рамки представления об этой удивительной аргентинской музыке. Начиная с исполнения известных произведений Астора Пьяццоллы, ансамбль постепенно обогатил свой репертуар множеством интересных, малоизвестных композиций, среди которых можно найти и традиционные танго, и фольклорные композиции, и произведения так называемого стиля “нуэво”. Творческие поиски нового звучания знакомых произведений, стремление выйти на новый уровень понимания этой музыки, желание выразить необъяснимую бурю эмоций, порождённую любовью к музыке танго, объединили музыкантов в проекте “Primavera Orquesta”. Ещё достаточно молодой коллектив работает со многими известными танго-музыкантами, в частности аранжировщиком Клаудио Константини (Перу), Факундо Торесом (Gotan project), ансамблем “Demoliendo tangos” (Аргентина) и др. Оркестр принимал участие во многих фестивалях, среди которых “Танго белых ночей” (Санкт-Петербург 2009, 2010), “Аргентинские каникулы” (Петербург).

Коллектив тесно сотрудничает со звездой танго – певцом Мартином Альварадо из Аргентины. Он объездил с концертами весь мир. Свой сольный альбом “Asi es mi tango” записал с Леопольдо Федерико, настоящей живой легендой танго, другом Астора Пьяццоллы и одним из лучших бандонеонистов старой школы. Последний альбом “Tango Norte, Tango Sur”, выпущенный компанией “Alba records” в 2009 г., был с большим успехом представлен певцом в Европе, США и Японии. “Для меня танго – это язык жизни, а не мёртвый язык. В Аргентине уже не носят шляп, и я разрабатываю современный стиль, который сам хотел бы услышать, находясь в зале, а не отдаю дань памяти танго прошлых лет”, – говорит певец. Танго Альворадо – не “танго на экспорт”, адаптированное для европейского слушателя, а именно современное аргентинское танго – такое, какое оно есть на самом деле.

В концерте также примут участие и российские солисты – Владислав Косарев, в чьём исполнении прозвучат любимые произведения русского танго – “Утомлённое солнце”, “Ах, эти чёрные глаза”, “Бесаме Мучо”, а также Сауле Искакова, ведущая солистка Санкт-Петербургского детского музыкального театра “Зазеркалье”, лауреат премии “Premio della critica” на международном конкурсе “Астор Пьяццолла” (Италия). Танго в её исполнении не раз было высоко оценено аргентинскими коллегами, в том числе поэтом Орасио Феррером, соратником Астора Пьяццоллы. В 2005 году Сауле получила премию критики на международном конкурсе “Астор Пьяццолла” (Италия), где её голос был отмечен как “исключительный”. Всей стране её голос известен по персонажам диснеевских мультфильмов, таким, как: Бэлль “Красавица и чудовище”, Мулан, Мэг и богиня Калиопа в “Геркулесе”, Жасмин, Минни-Маус и др. В танго-концертах Сауле – не просто певица, прекрасно владеющая испанским языком, отличным вокалом и чувством стиля, но и великолепная актриса, создающая в каждой песне неповторимые образы, которые проникают в самое сердце зрителя, потому что она делает это с огромной любовью!

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры