Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Петербургский король вальсов" выступит с новогодним концертом

Вторник, 22 ноября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Петербурге уже давно прижилась традиция проводить новогодний вечер в концертном зале. Закончив приготовления к праздничному ужину, нарядные петербуржцы отправляются на концерты, чтобы в атмосфере всеобщей радости и веселья, под чарующие звуки прекрасной музыки начать празднование самого любимого и долгожданного праздника – Нового Года! Каждый год петербургский “король вальса” Александр Канторов дарит своим поклонникам  такую замечательную возможность.

Вот и на этот раз, в последний день уходящего года – 31 декабря в 18.00 – Малый зал Ледового дворца распахнёт свои двери, чтобы великолепным праздничным концертом завершить 2011 год. Маэстро Александр Канторов и его оркестр “Классика” представят петербургской публике новогоднюю программу “Волшебный вечер с маэстро!”.

Такое название своей программе маэстро дал не случайно: в канун Нового года, когда воздух пропитан ожиданием чуда, самое время насладиться прекрасными сочинениями великих композиторов: Вебера, Дюка, Грига, Вагнера, Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Хачатуряна, Вальдтейфеля и, конечно, Иоганна Штрауса.

Откроет концерт увертюра к опере “Волшебный стрелок” Вебера, затем прозвучат симфоническая фантазия “Ученик чародея” Дюка и фрагменты музыки к драме Ибсена “Пер Гюнт” Грига. Будет исполнено вступление и антракт к третьему действию оперы “Лоэнгрин” Вагнера, увертюра и “Марш Черномора” из оперы “Руслан и Людмила” Глинки.

Продолжат программу произведения в стиле восточных сказок – “Три чуда” из оперы “Сказка о царе Салтане” и фрагменты из симфонической сюиты “Шехерезада” Римского- Корсакова.

Конечно же, волшебный вечер не может обойтись без сказочной музыки Чайковского, вы услышите музыку из балетов “Спящая красавица” и “Щелкунчик”. Знаменитый вальс из музыки к драме М.Ю. Лермонтова “Маскарад” Хачатуряна наполнит зал торжеством и пышностью. А дух праздничной и озорной зимы передаст вальс “Конькобежцы” Вальдтейфеля.

Завершат новогодний концерт оркестра “Классика” вальсы Иоганна Штрауса “Тысяча и одна ночь” и “Сказки Венского леса”, которые станут прекрасным подарком петербургской публике, ведь маэстро Канторов снискал славу как блестящий исполнитель музыки семьи Штраус, и в Северной столице его называют не иначе, как “петербургским королём вальсов”.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры