Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Израильский пианист Итамар Голан выступит в Московской Консерватории

Среда, 30 ноября 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 6 декабря 2011 года, в 19.00 в Большом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт абонемента №77 “Камерные вечера”.

Исполнители: Юлиан РАХЛИН (скрипка, альт), Итамар ГОЛАН (фортепиано)
В программе:
- БЕТХОВЕН – Соната №5 для скрипки и фортепиано фа мажор, соч.24 (“Весенняя”)
- БРАМС – Соната №2 для альта и фортепиано ми-бемоль мажор, соч.120
- ПЕНДЕРЕЦКИЙ – Соната №2 для скрипки и фортепиано (2000)

Искусство камерного ансамбля многогранно. Кому-то оно видится доступным, кому-то кажется “музицированием избранных”, но все музыканты сходятся в одном, что камерная музыка расширяет не только кругозор, но и индивидуальные возможности музыканта. Скрипач Юлиан Рахлин и пианист Итамар Голан, чьё первое совместное выступление в 2009 году в проекте Московской филармонии получило восторженный отклик публики и критики, 6 декабря вновь выступят в Большом зале консерватории. Программа выступления включает Сонаты для скрипки и фортепиано Бетховена и Пендерецкого, а также Сонату для альта и фортепиано Брамса. Безусловно, исполнение столь сложной и разнообразной программы требуют от солистов высочайшего профессионализма, глубокого проникновения в суть музыки и ансамблевого мастерства, и можно с уверенностью сказать, что оба исполнителя обладают этими качествами в полной мере. Здесь нет ведущего и ведомого, музыка сонат настолько концертна, что взывает исполнителей к равноправному партнерству.

Скрипач Юлиан РАХЛИН учился у Бориса Кушнира в Венской консерватории, затем брал частные уроки у Пинхаса Цукермана. Искусство скрипача было отмечено ведущими музыкантами. Юлиан Рахлин является самым молодым солистом, когда-либо выступавшим с Венским филармоническим оркестром (под руководством Р. Мути). Международная известность пришла к музыканту после победы на Конкурсе Евровидения в Амстердаме (1988), где Юлиан Рахлин получил приз “Молодой музыкант года”. Скрипач выступает с ведущими мировыми коллективами, такими как оркестры Лондона, Сан-Франциско и Филадельфии, Лос-Анджелесский, Мюнхенский, Нью-Йоркский и Санкт-Петербургский филармонические оркестры, Дрезденская государственная капелла, “Гевандхауз-Лейпциг” и др., является активным участником престижных международных фестивалей, в том числе Зальцбургского, Фербирского и Шлезвиг-Гольштейнского, с успехом руководит собственным фестивалем “Юлиан Рахлин и его друзья”, проходящем в Дубровнике (Хорватия). С 1999 года преподаёт в Венской консерватории. В 2000 году в инструментальном арсенале Юлиана Рахлина появился альт, и с тех пор музыкант регулярно включает альтовый репертуар в концертные программы.

Израильский пианист Итамар ГОЛАН обучался музыке у Лары Водовоз и Эммануила Красовского, а затем продолжил своё обучение в США в Консерватории Новой Англии у Леонарда Шура, Патрисии Зандер и Хаима Тауба. После блестящих дебютных выступлений в США и Израиле, Итамара Голана регулярно приглашают выступать в самых респектабельных концертных залах мира и на знаменитых музыкальных фестивалях – в Зальцбурге, Равенне (Италия), Вербье, Люцерне, Чикаго, Тэнглвуде (США), Эдинбурге и других. Пианист выступал с Берлинским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, Израильским филармоническим оркестром и другими известными коллективами. В 1991-94 гг. преподавал в Манхэттенской школе музыки.

Итамар Голан сделал выдающуюся карьеру в области камерной музыки. Уже почти два десятилетия он аккомпанирует лучшим инструменталистам нашего времени, его выступления удостоены самых высоких оценок критики. Пианист сотрудничал с Барбарой Хендрикс, Табеей Циммерман, Вадимом Репиным, Максимом Венгеровым, Юлианом Рахлиным, Мишей Майским, Шломо Минцем, Иври Гитлисом, Шарон Кам, Идой Гендель и многими другими. Совместно с Юлианом Рахлиным и Орфео Мандоцци Голан также выступает в составе фортепианного трио.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!