Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Площадь искусств" сделает подарок любителям музыки Верди

Воскресенье, 4 декабря 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  15 декабря 2011 года в Большом зале СПб Филармонии состоится второй концерт фестиваля “Площадь Искусств”, он станет подарком, прежде всего, поклонникам оперного жанра и, в особенности, тем, кто любит музыку Джузеппе Верди. В этот вечер прозвучат фрагменты самых известных опер великого итальянца: “Травиаты”, “Риголетто”, “Набукко” и “Жанны д Арк”.

Академический симфонический оркестр филармонии и Хор Королевского театра Пармы выступят под управлением итальянского маэстро Андреа БАТТИСТОНИ, 24-летнего уроженца Вероны, получившего год назад место дирижёра в Королевском оперном театре Пармы, музыкальным директором которого является Юрий Темирканов. Солисты – Дезире РАНКАТОРЕ (сопрано), Ольга ЛЕМАН-БАЛАШОВА (меццо-сопрано), Стефано СЕККО (тенор) и Лео НУЧЧИ (баритон).

Подлинным героем вечера обещает стать всемирно известный баритон Лео Нуччи, по мнению критиков, сегодня – лучший исполнитель партии Риголетто в мире.

Обладательница лирико-колоратурного сопрано Дезире РАНКАТОРЕ начинала свою музыкальную карьеру с игры на фортепиано и скрипке, что позволило ей, начав петь в 16 лет, к 20-ти с небольшим сделать внушительную международную карьеру, включающую выступления на Зальцбургском фестивале, в ведущих оперных домах Парижа, Рима и Вены, в Лондонском Ковент-Гарден и т.д. Критики отмечают виртуозную природу дарования Ранкаторе, а также её выдающиеся музыкантские качества. В декабре 2004 года на открытии после ремонта Ла Скала в Милане она получила единодушное признание публики и критиков за роль Семелы в “Признанной Европе” Сальери (дирижёр – Риккардо Мути). Среди ярких событий певицы: роль Лакме в одноимённой опере Делиба в Палермо и в Овьедо (2003), “Лючия ди Ламмермур” в Театро им. Г.Доницетти в Бергамо (2005), выступления в Цюрихском Оперном театре, Городском театре Болоньи, дебют в опере Доницетти “Дочь полка” в Ла Скала с Хуаном Диего Флоресом, а затем роль Эльвиры в “Пуританах” в Большом театре в Палермо – роль, которую она также успешно исполнила в Ла-Корунье и на гастролях в Савонлинне с Большим театром Палермо. Среди её наград: специальный приз “Эстер Маццолени”, Золотая награда “Читта ди Милано”, премия “Золотой паладин”, международная награда Kaleidos 2008 года и международная награда “Золотая мимоза”. В 2010 году Дезире Ранкаторе с большим успехом дебютировала в роли Амины в “Сомнамбуле” (Лас-Пальмас), в “Лючии ди Ламмермур” в Висбадене в совместной постановке Королевского театра Пармы и оперы Кальяри, выступала на гастролях в постановке “Риголетто” в Пекине, а завершит этот сезон участием в Новогоднем концерте Евровидения от театра “Феникс” в Венеции. Среди её будущих выступлений: “Пуритане” и сольные концерты в Токио, “Дон Паскуале” в Театре на Елисейских Полях в Париже, “Дочь полка” в Парижской национальной опере, “Любовный напиток” в Венеции и “Риголетто” в Турине и в Лас-Пальмасе.

Стефано СЕККО дебютировал в партии Фентона (“Фальстаф” Верди). Выступает в крупнейших театрах мира – Ла Скала, Коммунале, Ковент-Гарден, Лисео, в Немецкой опере Берлина, в Королевском театре Пармы, в театрах Вены, Рима, Парижа, Мюнхена, Сан-Франциско… Известен как исполнитель вердиевского репертуара, а также главных партий в операх Беллини, Пуччини, Массне, Гуно. Среди его творческих партнёров – П.Доминго, А.Георгиу, Дж.Конлон, Г.Кун, К.Шимоне, Р.Мути, Мюнг-Вун Чунг.

Oльга ЛЕМАН-БАЛАШОВА начинала свою карьеру как драматическая актриса. С 2009 года живет в Италии, где проходит обучение и стажировку в Королевском оперном театре г. Пармы, выступает на фестивале Верди и венецианском фестивале. Певица выступпает с известными коллективами и с дирижёрами, такими, как Юрий Темирканов, Владимир Спиваков, Александр Рудин, Павел Бубельников, Тибор Ноалли, Дмитрий Лисс и др.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры