Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Все государственные симфонические оркестры Израиля будут получать

Воскресенье, 11 декабря 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Власти Израиля в 2012 году будут оказывать одинаковую финансовую поддержку всем государственным симфоническим оркестрам, несмотря на уровень их мастерства.

Директора национальных симфонических коллективов получили письмо от Комитета культуры и искусств, где отмечается, что финансовая помощь не будет зависеть от их “заслуг”. Против такого решения уже выступили несколько ведущих оркестров Израиля, в частности, самый известный Израильский филармонический оркестр. Главный секретарь оркестра Ави Шосхани направил письмо главе музыкального отделения комитета Хаиму Перлуку, в котором выразил удивление принятым решением. По мнению Шосхани, одинаковая оценка выступлений музыкальных коллективов приведёт в к тому, что финансовая помощь, в том числе оказываемая филармоническому оркестру, станет значительно меньше. Многие музыканты также полагают, что в итоге разрыв между уровнями профессионализма только усугубится, сообщает Лента.Ру.

Ведомство пошло на подобный шаг из-за того, что у комитета возникли трудности с определением уровня выступления. Ранее власти обязательно оценивали так называемый “компонент качества”, исходя из которого, в частности, формировалась сумма финансовой помощи. Сообщается, что в ближайшие месяцы комитет попробует найти решение, приемлемое для обеих сторон – обсуждение вопроса назначено уже на эту неделю.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры