Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Иван Кожухаров выступит с оркестром СПб Филармонии

Среда, 28 декабря 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  11 января 2012 года в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии выступит под управлением болгарского дирижёра Ивана КОЖУХАРОВА.

В программе – произведения ЧАЙКОВСКОГО: увертюра-фантазия “Ромео и Джульетта”, сюита из балета “Щелкунчик”, Итальянское каприччио и Три пьесы для скрипки с оркестром. Солист – Сергей МАЛОВ. Нынешнее выступление Малова на сцене Большого зала филармонии станет первым после его триумфальной победы на международном конкурсе скрипачей в Новой Зеландии.

Иван КОЖУХАРОВ – выпускник Софийской музыкальной академии и Ленинградской консерватории по классу оперно-симфонического дирижирования, где его учителями были профессора И.Шерман, Н.Рабинович, А.Янсонс и М.Янсонс. Лауреат и обладатель “Гран-при” Международного конкурса имени Б.Бартока в Будапеште. В настоящее время артистический директор и главный дирижёр Государственной филармонии и Оперного театра в Бургасе (Болгария). Выступает с симфоническими оркестрами разных стран мира, дирижирует оперными спектаклями в Софии и Будапеште. С 1991 года ведёт курсы дирижёрского исполнительства в Италии и Болгарии. На счету маэстро большое количество записей с оркестром “Камерата классика”.

Сергей МАЛОВ родился в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Начал учиться музыке в возрасте 6 лет. В 12 лет победил на Российском конкурсе скрипачей в Санкт-Петербурге. В 14 – стал лауреатом Второй премии на конкурсе Луиса Шпора в Веймаре, затем последовали победы на конкурсах Паганини – Генуя (2006) и Москва (2007), “Ступень к мастерству” (Вена, 2006), Vibrarte (Париж, 2008), стипендиат лондонского International Music Masters. На престижном конкурсе Немецкого радио (ARD Competition) музыкант стал финалистом и получил две специальных премии: фонда Алис Рёзнер и Братьев Буш (2008). В 2009 году Сергей стал лауреатом Первой премии и Приза зрительских симпатий конкурса Яши Хейфеца и получил Первую премию на Международном конкурсе в Токио, что, конечно, имело решающее значение для его карьеры. Базовое музыкальное образование получил у прекрасного педагога Татьяны Либеровой (Санкт-Петербург). Для совершенствования своего мастерства занимался в Зальцбурге с педагогами Хельмутом и Томасом Цейтмаерами, Райнером Шмидтом, Игорем Озимом (скрипка) и Томасом Риблем (альт).

После окончания с отличием Зальцбургского университета “Моцартеум”, Сергей Малов переехал в Берлин, где в настоящее время учится в Высшей школе Ганса Айслера (класс камерного музицирования, педагоги – А.Вайтхаас и Э.Фельц). Выступал с оркестрами Санкт-Петербургской и Московской филармоний, филармонии Энеску, филармоническим оркестром Токио, Оркестром Венского радио, Куопио-симфони (Финляндия), Литовским Национальным симфоническим оркестром, Мюнхенским камерным оркестром и Симфоническим оркестром Баварского радио. Среди его партнёров по камерному музицированию: Австрийский ансамбль Новой музыки (Зальцбург), Ensemble Capriccioso, Н.Альтштед, Дж.Арп, П.Бадура-Шкода, Ж.Дюкро, И.Грингольц, Ж.Перно, А.Тамстит, А.Вейтхаас, Т.Циммерман. Сергей Малов играет на скрипке Огюста Бернаделя, альте Пьера Гажини и барочной скрипке Александра Рабиновича. Кроме музыки Сергей Малов интересуется иностранными языками, говоря, кроме родного русского, на немецком, английском, испанском, французском и венгерском языках.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры