Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Правительство отменит "процент с болванок"

Понедельник, 9 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Правительство решило дифференцировать ставку авторского сбора с производителей и импортёров аудио- и видеоаппаратуры, а также накопителей информации. В результате этого Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, может лишиться авторского сбора в 1% стоимости оборудования.

Соответствующее поручение было дано правительством Минэкономразвития и Минкультуры. Срок его выполнения – до 1 июля 2012 года. Кто именно дал это поручение – председатель правительства Владимир Путин или его первый зам Игорь Шувалов, курирующий тему авторского права, – не уточняется. Как сообщает Газета.Ру, пресс-секретарю премьер-министра Дмитрию Пескову о поручении неизвестно, представители Игоря Шувалова и Минэкономразвития от комментариев отказались, передаёт Радио “Культура”.

Сейчас авторский сбор составляет 1% стоимости оборудования, или, как его прозвали в блогосфере, “процент с болванок”. Собирает взносы отобранный правительством Российский союз правообладателей, президент которого – Никита Михалков.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!