Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Акунин признался в авторстве книг Анны Борисовой и Анатолия Брусникина

Среда, 11 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Писатель Григорий Чхартишвили, известный как Борис Акунин, в своём ЖЖ признался в авторстве книг ещё под двумя псевдонимами – Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Книги этих авторов выпускало издательство АСТ в рамках проекта “Авторы”.

“Эксперимент, которым я развлекался четыре с половиной года, окончен. Пора подводить итоги. В советские времена для публикации подобных материалов существовала рубрика “Теперь об этом можно рассказать”. Можно – рассказываю. По порядку. Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Вообразить, что я – это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор. Но маска “Борис Акунин” приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы “розы” – то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового”,  – рассказал Акунин, передаёт Росбалт.

По его словам, издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне. “Первым, точнее первой выдуманной писательницей стала Анна Борисова. Она написала два маленьких романа и один большой”, – признаётся писатель.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры