Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В США стартовали гастроли Мариинского балета

Понедельник, 16 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. С 17 по 22 января 2012 года пройдут гастроли Мариинского балета в Кеннеди-центре. Нынешний визит ознаменует десятилетие сотрудничества Мариинского балета с Кеннеди-центром в Вашингтоне. По этому случаю Мариинский театр представит программу “Русские сезоны”, в рамках которой будут показаны три знаменитых балета Михаила Фокина: “Шопениана”, “Шехеразада” и “Жар-птица”, – которые в начале XX века Сергей Дягилев привёз в Париж.

В ведущих партиях в “Шопениане” заняты Дарья Павленко, Яна Селина, Анастасия Колегова, Мария Ширинкина, Оксана Скорик, Игорь Колб, Евгений Иванченко, Антон Корсаков и Максим Зюзин. В “Жар птице”: Александра Иосифиди, Екатерина Кондаурова, Анастасия Петушкова, Екатерина Михайловцева, Александр Романчиков, Иван Ситников, Владимир Пономарёв и Сослан Кулаев. В “Шехеразаде” заявлены Ульяна Лопаткина, Дарья Павленко, Екатерина Кондаурова, Данила Корсунцев, Игорь Колб, Евгений Иванченко и Антон Корсаков.

Гастроли будут проходить в Оперном театре Кеннеди-центра, который является второй крупнейшей площадкой в этом комплексе и рассчитан на 2 тыс. 362 мест. Театр спроектирован для балетных, оперных спектаклей и мюзиклов. Его главными сокровищами считаются роскошный японский занавес и изысканная хрустальная люстра, изделие австрийской фирмы “Лобмайр”.

Описание программы гастролей на сайте Кеннеди-центра обещает зрителю массу положительных эмоций: “Балет неземной красоты “Шопениана” демонстрирует ошеломительный Мариинский кордебалет”, “экзотическая и таинственная “Жар-птица” завораживает и околдовывает”, а “великолепная “Шехеразада” рисует чувственные и страстные, поэтические и чарующие образы “1001 ночи”".

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!