Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Датский парламент раскритиковал идею новой театральной постановки

Среда, 18 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Депутаты датского парламента раскритиковали намерение небольшого копенгагенского театра поставить пьесу по манифесту норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика. По словам одного из парламентариев, эта затея – проявление “дурного вкуса”.

Представитель партии социал-демократов по вопросам культуры Флемминг Мортенсен заявил, что намерение поставить пьесу по манифесту Брейвика вызвало потрясение в обществе. Однако он подчеркнул, что власти не будут запрещать эту постановку. “Мы не ограничиваем свободу творчества в нашей стране”, – заявил он. Пьеса под названием “Манифест 2083″ будет поставлена в театре Cafe Teateret режиссёром Кристианом Лолликом. По его словам, цель постановки заключается в том, чтобы с помощью текста Брейвика попытаться понять мотивы, подтолкнувшие его к убийству людей, и предотвратить повторение подобных событий в будущем, сообщает Лента.ру.

Манифест Андерса Брейвика объёмом около 1500 страниц был опубликован в интернете незадолго до совершения терактов. В документе, который Брейвик назвал “2083 – Европейская декларация независимости”, излагались взгляды террориста на политические и национальные вопросы, а также описывалась подготовка к терактам. Кроме того, манифест содержал множество цитат, в том числе из трудов Мао Цзэдуна и Макиавелли.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры