Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Нижегородцы против переноса оперного театра в нижнюю часть города

Вторник, 31 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. “Люди искусства против переезда оперного театра в нижнюю часть Нижнего Новгорода”, – заявил директор Нижегородского государственного русского народного оркестра Валентин Гордеев, комментируя СМИ идею переноса театра оперы и балета в Канавинский район Нижнего Новгорода.

По мнению Валентина Гордеева, театр оперы и балета должен располагаться в верхней части города. “Строить его, без сомнения, надо в парке им. Пушкина”, – считает директор народного оркестра. “Проект прошёл общественные слушания: и жители, и археологи, и даже экологи высказались “за” этот проект”, – напомнил Валентин Гордеев. Он также отметил, что согласно проекту, “не пострадает практически ни одно дерево в парке, потому что строительство будет вестись на месте бывшего ресторана и никаким образом не коснётся зелёных насаждений”, сообщает НИА “Нижний Новгород”.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода намерены вновь вернуться к рассмотрению вопроса о месте строительства оперного театра. Данный вопрос обсуждался на заседании гордумы 25 января. Первым вопрос поднял депутат Михаил Барковский. По его словам, в парке им. Пушкина (Советский район Нижнего Новгорода) для освобождения места под строительство театра планируется снести более 500 деревьев. “Получается, что у нас опять начнут потихоньку вырубать парк”, – отметил он.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!