Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Римейк фильма "Слава" серьезно разочаровал критиков

Суббота, 26 сентября 2009
Метки:

Новость на Newsland: Римейк фильма "Слава" серьезно разочаровал критиков

Премьеру римейка знаменитого одноименного фильма Алана Паркера (Fame, 1980) ожидали с интересом. Но после первых суток проката интерес к ленте сменился разочарованием. Показатель «томатометра» на сайте Rottentomatoes опустился до отметки 27 %, что означает почти единодушное признание критиками художественной несостоятельности картины. Режиссер Кевин Танчароен (Kevin Tancharoen) явно не справился с поставленной задачей – создать произведение конгениальное творческому потенциалу Нью-Йоркской Высшей школы исполнительского мастерства. Бесславный старт «Славы» даже слегка обескураживает.

 

Казалось бы, этот замысел трудно было испортить. Фильм показывает группу учащихся Школы на протяжении четырех лет. Это – танцовщики, певцы, актеры. Они взрослеют, набираются опыта и мастерства, стремятся к вершинам славы, покорить которые можно только трудом и талантом.

 

Острая конкуренция и настоящая дружба, любовь и ненависть… Каждый должен пройти сложный тест и доказать свою состоятельность, свое право на восхождение на Олимп Славы. Более благодатного материала не сыскать. Паркеру он помог стать оскароносцем. Созданный двумя годами позднее телесериал «Fame» демонстрировался течение пяти сезонов (с 1982 г. по 1987 г) и был удостоен трех премий «Золотой Глобус» и девяти премий «Эмми». Сериал пользовался большой популярностью, его показывали такие популярные сети, как NBC в США, BBC в Великобритании и 7 Канал в Австралии. В 1995 году состоялась премьера мюзикла «Fame» в Лондоне. За 12 лет его посмотрели 4 миллиона человек.

 

А у Кевина Танчароена («Танцы улиц», 2004) не получилось ничего. Или почти ничего. Отмечаются рваный монтаж и неумение создавать на экране характеры.

 

«Несколько неплохих хореографических номеров и песен – этого слишком мало для полноценного кино. Продукт для музыкального канала MTV», – пишет Кит Коэн (Entertainment Spectrum).

 

«Концептуально невнятный, структурно рыхлый, почти бессодержательный», – так характеризует фильм «Слава» Дэвид Дженкинс (Time Out)

 

«Бессовестная эксплуатация старого доброго бренда, ведущая к его дискредитации», – убежден Лу Луменик (New York Post)

 

«Скверное кино, которое временами становится просто дрянным», – делится впечатлениями Джим Слоутек (Jam! Movies).

 

В общем, сплошное разочарование.

 

Российская премьера фильма «Слава» намечена на 10 декабря.