Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Мадриде вручена главная кинонаграда Испании

Воскресенье, 19 февраля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  В Мадриде состоялась церемония вручения премии “Гойя”, главной кинонаграды Испании. Лучшим фильмом назван политический триллер “Нет мира для нечестивых” режиссёра Энрике Урбису.

Фильм принес Урбису приз за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий, а Хосе Коронадо, сыгравший в нём полицейского, расследующего исчезновение женщины, награждён за лучшую мужскую роль, опередив остальных претендентов в этой номинации, – Антонио Бандераса, Даниэля Брюля и Луиса Тосара. Приз лучшей актрисе вручён Елене Анайе, сыгравшей с Бандерасом в фильме Педро Альмодовара “Кожа, в которой я живу”. Лучшим латиноамериканским фильмом признана “Китайская сказка” Себастьяна Боренстейна (Аргентина), лучшим европейским фильмом – “Артист” Мишеля Хазанавичуса (Франция), сообщает openspace.ru.

Национальная кинопремия, названная в честь великого художника Франсиско Гойи, присуждается Академией кинематографических искусств и наук Испании с 1987 года. В число её победителей входили такие фильмы, как “Море внутри” Алехандро Аменабара, “Лабиринт Пана” Гильермо дель Торо и “Возвращение” Педро Альмодовара.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!