Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пианист Александр Романовский выступит с оркестром СПб Филармонии

Среда, 29 февраля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  15 марта 2012 года в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии выступит под управлением Александра ДМИТРИЕВА.

В программе цикла “Моцарт и музыка Вены” прозвучат “Медленная часть” для струнного оркестра ВЕБЕРНА, Концерт для фортепиано с оркестром №23 МОЦАРТА и Третья симфония БРАМСА. Солист – Александр РОМАНОВСКИЙ.

Имя Александра Романовского громко прозвучало этим летом, в дни Конкурса Чайковского, принёсшего этому пианисту почётное звание лауреата. Кстати, знатоки отмечают, что именно в финальных турах, когда конкурсанты выступали с оркестром, Романовский показал себя во всём блеске. Сегодня 28-летний Александр Романовский – уже законченный мастер, победитель крупных международных конкурсов, участник главных европейских фортепианных фестивалей.

Романовский родился в Харькове, где стал учиться в школе-десятилетке при Консерватории в классе выдающегося педагога Леонида Маргариуса. Победа на конкурсе имени Бузони в Больцано, Италия, встречает Романовского уже жителем Италии, куда он переехал вслед за своим учителем, продолжая заниматься Маргариуса в Фортепианной академии в Имоле. Окончив своё образование в Лондоне, в Королевском музыкальном колледже в классе Дмитрия Алексеева, Романовский активно концертирует в Европе – Италия, Франция, Германия, Англия. Позже состоялись и его дебюты в США и Японии.

Среди последних событий творческой жизни молодого пианиста – выступления с Русским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва в Москве, с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Санкт-Петербурге, Королевским филармоническим оркестром под управлением Кристофера Уоррена-Грина в Барбикан-центре в Лондоне, дебют с Английским камерным оркестром под управлением Пола Уоткинса; сольные концерты в Вигмор-холл в Лондоне, в Зале Бузони и на озере Комо в Италии, в Кольмаре (Франция) и Ист-Ньюк (Шотландия) и многое другое.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры