Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Musica Viva" завершит абонемент "Серебряная классика" музыкой 18 века

Пятница, 16 марта 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  23 марта 2012 года в 19.00 в Концертном зале Российской Академии музыки имени Гнесиных состоится заключительный концерт нового абонемента №105 Московского камерного оркестра Musica Viva “Серебряная классика”.

Исполнители: Московский камерный оркестр “Musica Viva”. Художественный руководитель, дирижёр и солист – Александр РУДИН (виолончель)
В программе:
- К.Ф.Э. БАХ – Симфония для струнных си минор, Wotq.182/5
- К.Ф.Э. БАХ – Концерт для виолончели, струнных и basso continuo ля мажор Wotq. 172
- Л.БОККЕРИНИ – Квинтет №1 соль минор для 2 скрипок, альта и 2 виолончелей
- К.Ф.Э. БАХ – Симфония для струнных соль мажор, Wotq. 182/1.

Маэстро Александр Рудин и “Musica viva” в новом абонементе “Серебряная классика” решили уделить внимание немецкой оркестровой музыке 18 века, оставшейся в тени господствующего стиля той эпохи – венского классицизма. Коллектив, известный своими исследовательскими поисками и обладающий репутацией первооткрывателя неизвестных опусов, в этом сезоне увлечён идеей внедрения в исполнительскую практику композиторского наследия “берлинского Баха” – Карла Филиппа Эммануила. Его творческая индивидуальность и поразительное новаторство музыкального почерка неожиданно точно совпали с исполнительской манерой маэстро Рудина. Именно этот композитор стал в “Серебряной классике” олицетворением “альтернативной” истории музыки 18-го века.

На авансцене программы в этот вечер вновь будет Александр Рудин – за клавесином в симфониях, в роли виолончели соло в концерте Баха и в составе струнного квинтета в музыке Боккерини. “Великолепный музыкант, один из самых авторитетных мастеров и виртуозов, редчайшего класса ансамблист и умный дирижёр, знаток инструментальных стилей и композиторских эпох” – таким Александра Рудина видит современная публика и пресса. Его артистический почерк отличает неповторимо-естественная и обаятельная манера игры, тогда как глубина интерпретаций и тонкий вкус музыканта превращают каждое его выступление в изысканный шедевр. За годы творческой деятельности Александр Рудин обрёл статус музыканта, открывающего для тысяч слушателей неизвестные, но прекрасные страницы музыкального наследия мира. Творческое кредо виолончелиста зиждется на бережном и осмысленном отношении к музыкальному тексту: будь то произведение эпохи барокко или традиционный романтический репертуар, Александр Рудин стремится снять с музыки наносные слои вековых исполнительских штампов, открыть произведение в первозданности ничем не затуманенного авторского высказывания.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры