Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Елена Кузнецова исполнит сочинения Брамса и Шуберта в Консерватории

Четверг, 12 апреля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.   20 апреля 2012 года, в пятницу в 19.00 в Малом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится вечер фортепианной музыки.

Исполнители: Елена КУЗНЕЦОВА
В программе:
- ШУБЕРТ – Восемь немецких танцев, D 790
                    – Соната соль мажор, D 894
- БРАМС  – Шесть пьес, соч.118
                  – Четыре пьесы, соч.119

Шуберт и Брамс: начало века романтизма и его закат, первый – уже не классик, второй – почти не романтик. Творчество Шуберта представлено на предельных контрастах: лёгкая непритязательность немецких танцев соседствует с философской Сонатой соль мажор, созданной в 1826 году. Из наследия Брамса выбраны также фортепианные миниатюры последних лет, где меланхолия и безысходность на миг отодвигаются светлыми бликами воспоминаний о невозвратном милом образе.

Заслуженная артистка России Елена Кузнецова уже более четверти века преподаёт в Московской консерватории: сначала на кафедре концертмейстерского мастерства, а затем на кафедре специального фортепиано. В настоящее время – декан фортепианного факультета. Участвует в работе EPTA (European piano teachers association – Европейская Ассоциация педагогов фортепиано) в России, член редколлегии журнала “Фортепиано”. Параллельно работает в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории.

Как педагог Е.И. Кузнецова известна не только в России, но и далеко за её пределами. Среди её учеников – лауреаты международных конкурсов в Порто, имени Бузони в Больцано, имени Шуберта в Дортмунде: Е. Портная, М. Стембольская, А. Гамалей и другие. Мастер-классы Е. Кузнецовой проходят в городах России, Германии, Республики Корея, Италии, Испании, Греции, Японии.

Активная концертная деятельность пианистки охватывает практически все бывшие республики СССР, страны СНГ, Болгарию, Венгрию, Испанию, Республику Корею, Мексику, Перу, США, Югославию, Японию. Выступала с сольными концертами, с симфоническими оркестрами (дирижёры Ю. Николаевский, В. Понькин, И. Шпиллер и другие).

В репертуаре Кузнецовой – монографические циклы из произведений И. Брамса, Ф. Шопена, Ф. Шуберта, Р. Шумана, сочинений С. Прокофьева, С. Рахманинова, А. Скрябина, П. Чайковского.

Среди сочинений, записанных пианисткой на радио, – редко исполняемые произведения С. Ляпунова, Н. Метнера, новые произведения современных композиторов. Фирма “Мелодия” выпустила пластинку Кузнецовой с исполнением сочинений Ф. Бахора. Записан компакт-диск Елены Кузнецовой с кларнетистом В. Желваковым и Квартетом “Санкт-Петербург”. В студии звукозаписи Московской консерватории записаны Соната си-бемоль мажор Ф. Шуберта и Фантазии ор. 116 Й. Брамса.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!