Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Украинские школьники будут читать "Гарри Поттера" вместо "Фауста"

Воскресенье, 22 апреля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Министерство образования Украины решило осовременить школьную программу по литературе, добавив в неё новых авторов и выбросив мировых классиков.

Согласно новой программе по зарубежной литературе, теперь учащиеся 5-9-х классов будут изучать “Гарри Поттера” и “Алхимика”. Зато им теперь не придётся читать “Фауста” и “Божественную комедию”. Кроме того, Библию начнут изучать с 8-го класса, а не с 5-го, как происходит сейчас. Отложат на восьмой класс и ознакомление с “Ромео и Джульеттой” Шекспира. Многих учителей возмутили нововведения. В своих письмах к главе ведомства Дмитрию Табачнику они требуют пересмотреть концепцию, отмечая, что она не учитывает возрастных особенностей учащихся и нарушает логику изучения мирового литературного процесса. Педагогам также не нравится, что признанных классиков заменили писателями “второго эшелона”, сообщает most.ua.

В Министерстве, в свою очередь, заявляют, что учителя сами виноваты, поскольку не предоставили своих предложений и замечаний раньше. Новая программа должна быть утверждена 26 апреля.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!