Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Кемерово, Тюмень и Омск не увидят концерт группы ДДТ

Пятница, 27 апреля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Концерты группы ДДТ в Кемеровской области, Тюмени и Омске отменили по неизвестным причинам. Группа сейчас ездит по стране с большой концертной программой “Иначе”, которая стартовала осенью прошлого года.

“Лебединое озеро, товарищи!” – такой лозунг появляется, когда открываешь сайт группы ДДТ. После этого появляется изображение телевизора, который транслирует балет “Лебединое озеро”. Рядом расположено обращение Юрия Шевчука. В нём говорится, что Администрация Кемеровской области отменила концерты группы, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы. “В Тюмени для нас вообще зала не нашлось, – пишет музыкант. – В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше “отчаянное шоу”, передаёт Радио “Культура”.

Юрий Шевчук связывает это происшествие со своей общественной деятельностью. Представители министерства по делам молодёжи Омской области заявили в одном из интервью, что отмена концерта ДДТ в Омске связана с непрофессионализмом компании, которая организовывала выступления группы в городе, а не решением регионального руководства. В Тюмени чиновники заверили, что не могут принимать решения об отмене концертов, потому что это не входит в их компетенцию.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры