Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Участники голодовки в защиту Тимошенко госпитализированы

Понедельник, 30 апреля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.   Партиец из “Батькивщины” Роман Пилипяк, который голодал в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке в центре Львова, был госпитализирован. Врачи “скорой” констатировали у голодающего сердечную недостаточность.

Накануне во время медицинского осмотра объявивших голодовку во Львове сторонников Тимошенко врачи зафиксировали у всех участников акции повышенное давление. Ухудшение самочувствия голодающих связано также с жарой. Акция продолжается седьмые сутки, её участники находятся в палаточном городке у памятника Тарасу Шевченко во Львове круглосуточно и пьют только воду. Попала в больницу и сторонница Тимошенко из Хмельницкого. 65-летнюю председателя Красиловской районной организации партии “Батькивщина” Марию Федорук, которая 5 дней голодала в палатке возле Хмельницкой облгосадминистрации, забрала “скорая помощь”. У Федорук поднялась температура и было повышенное артериальное давление. Женщину транспортировали в областной кардиодиспансер, сообщает Росбалт.

Состояние самой Юлии Тимошенко также ухудшилось. Её дочь Евгения отметила, что видела мать два дня назад, и, по её словам, у неё, якобы, усилились боли в спине. Дочь Тимошенко добавила, что её матери срочно необходимо лечение за рубежом. Между тем, муж Юлии Тимошенко Александр просит жену прекратить голодовку. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте Тимошенко. “Жизнь даётся человеку один раз. Всю нашу жизнь мы посвятили стремлению сделать наше государство лучше и жизнь украинцев счастливее. На этом пути было много препятствий, но мы их преодолевали вместе и побеждали. Мы верили в будущее”, – отмечается в сообщении.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!