Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Андрей Гаврилов выступит с сольным концертом в филармонии

Среда, 30 сентября 2009

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 15 октября 2009 года, в четверг в 19.00 в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится фортепианный вечер. В исполнении Андрея ГАВРИЛОВА прозвучат Десять ноктюрнов ШОПЕНА и Соната №8 ПРОКОФЬЕВА.

СПРАВКА

Уже с раннего детства Андрей Гаврилов отличался исключительными музыкальными способностями и очень ярким темпераментом, в 3 года он сыграл по слуху “Реквием” Моцарта. Первым преподавателем Гаврилова была его мать (она училась у Генриха Нейгауза), а в дальнейшем его учителем стал Лев Наумов, также ученик Г.Г. Нейгауза, который в дальнейшем неоднократно в своих мемуарах и интервью отмечал большой талант и глубокую музыкальность Гаврилова.

Андрей Гаврилов – выпускник Московской консерватории. Ещё в 15 лет становится обладателем самых престижных международных наград, среди которых первая премия IV Международного конкурса имени Чайковского (1974 год), премии ЕМI и “Дойче Граммофон”. В 21 год дебютирует в Лондоне с симфоническим оркестром, а к 25 успел выступить на самых известных сценах мира. Пресса называла его “львом клавиатуры с душой романтика” и “величайшим исполнителем”. Вместе с одним из величайших пианистов XX века – Святославом Рихтером, они исполнили и записали Сюиты Генделя. Святослав Рихтер в своих воспоминаниях, а также в фильме Бруно Монсенжона Энигма не раз упоминает Гаврилова, как большого музыканта. В 1985 Гаврилов уехал в Лондон и остался там; при содействии М.С.Горбачёва политические проблемы были урегулированы. После дебюта в Карнеги-холл в 1985 году “Нью-Йорк Таймс” назвала его одним из самых великих артистов мира. Затем последовала череда концертных турне (Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия и Монреаль, Лондон, Вена, Париж, Берлин, Мюнхен, Амстердам и Токио) и сотрудничество с великими музыкантами: Аббадо, Хайтинк, Мути, Озава, Светланов, Теннштедт. В сезоне 2000-2001 состоялись также выступления во многих европейских городах, а также в Корее, Китае, Канаде и США. В 1994 он прекратил публичные выступления. Вновь начал концертировать в 2000 году. Живёт в Швейцарии. Андрей Гаврилов, романтик и в исполнительстве, артист высочайшего класса, которому удаётся своим исполнением увлечь всех слушателей, ведь каждое его выступление, это целая драма.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!