Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Юрий Темирканов и его оркестр открывают гастроли по Европе

Суббота, 5 мая 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 5 мая 2012 года концертом во Франкфурте, в зале Старой Оперы, откроется гастрольный тур маэстро Темирканова и его оркестра, Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра петербургской филармонии по странам Европы. Тур организован концертным агентством Dr. Raab & Dr. Bohm, и продлится до 17 мая. Музыканты дадут 8 концертов в городах Германии, один в Герцогстве Люксембург, и завершат свой тур в Праге.

В концертах примут участие две замечательные немецкие скрипачки – Юлия ФИШЕР и Арабелла ШТАЙНБАХЕР.

30-летняя скрипачка Арабелла Штайнбахер выступала в Москве с оркестром РНО в январе этого года и запомнилась российским слушателям и критикам как вдумчивый, самобытный музыкант. Она училась в Мюнхене, выиграла Международный конкурс имени Йозефа Иоахима в Ганновере, после чего стала стипендиаткой фонда Анне-Софи Муттер, а через несколько лет – лауреатом немецкой премии “Эхо Классик” в номинации “Молодая артистка года”. Сегодня Штайнбахер концертирует в Европе, Азии и США, выступая с лучшими оркестрами. В гастрольном турне с маэстро Темиркановым солистка исполнит Скрипичный концерт ЧАЙКОВСКОГО.

29-летняя Юлия Фишер начала учиться игре на скрипке в четырёхлетнем возрасте. В 9 лет поступила в Музыкальную академию Мюнхена (в класс профессора Анны Чумаченко). Стала лауреатом конкурса скрипачей имени Менухина в 1995 году и победительницей Конкурса молодых музыкантов “Евровидение” в Лиссабоне в 1996. С этого времени началась её экстраординарная концертная карьера. Помимо игры на скрипке, Юлия Фишер даёт концерты как пианистка, что является исключительным случаем для артистов такого ранга. Юлия Фишер не раз выступала с Маэстро Темиркановым и его оркестром; на этот раз она исполнит Концерты Сибелиуса и Мендельсона.

В программе турне под управлением Юрия ТЕМИРКАНОВА прозвучат Пятая симфония ЧАЙКОВСКОГО, Девятая симфония ДВОРЖАКА. Симфоническая картина “Кикимора” ЛЯДОВА, а также Увертюра к опере “Севильский цирюльник” РОССИНИ.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!