Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Лейпцигский камерный оркестр исполнит в ММДМ малоизвестные сочинения

Четверг, 17 мая 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  31 мая 2012 года в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится концерт абонемента “Камерные оркестры мира”.

Исполнители: Лейпцигский камерный филармонический оркестр
Солисты: Александр ГИНДИН (фортепиано), Дмитрий КОГАН (скрипка). Дирижёр – Михаэль КЕЛЛЕР (Германия)

В программе:
- ГАЙДН – Концерт для скрипки, фортепиано и струнного оркестра фа мажор
- МОЦАРТ – Адажио и фуга
- МЕНДЕЛЬСОН-БАРТОЛЬДИ – Концерт №1 ре минор для скрипки, фортепиано и струнного оркестра
- ЧАЙКОВСКИЙ – Серенада для струнного оркестра до мажор, op.48

Лейпцигский камерный филармонический оркестр сравнительно молод – он основан в 2000 году. Но коллектив уже успел завоевать признание и репутацию первоклассного ансамбля как в своём городе, так и далеко за его пределами. Коллектив с успехом гастролировал в разных городах Германии, в США, Италии, Китае, Корее, Индии и Латинской Америке, всегда встречая горячий приём у публики. В его исполнительской манере критики традиционно отмечают качества, типичные для немецкой оркестровой культуры, – полноту звука и безукоризненность строя, совершенство ансамбля, богатый динамический диапазон и точность фразировки.

В репертуаре оркестра – музыка самых разных жанров от барокко до наших дней. Особый интерес представляют программы, составленные из сочинений малоизвестных или редко исполняемых. Именно такие произведения образовали “костяк” программы в Доме музыки. Двойные концерты Гайдна и Мендельсона для скрипки, фортепиано с оркестром послушать обычно можно только в звукозаписи, да и то предварительно потратив немалые силы на поиск диска. У нас в России они практически никогда не попадали на концертную сцену. По контрасту с ними Серенада для струнных Чайковского, завершающая концерт, – безусловный классический “хит”, что, конечно, не умаляет её меланхолической прелести и изысканности.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московского Международного Дома Музыки.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!