Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Американское меццо-сопрано Сюзан Грэм выступит в Москве

Четверг, 31 мая 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  6 июня 2012 года в Концертном зале имени П.И.Чайковского состоится заключительный концерт филармонического абонемента “Звёзды мировой оперы в Москве”. В Москве выступит выдающееся американское меццо-сопрано Сюзан ГРЭМ в сопровождении Московского камерного оркестра “Musica viva”. Дирижёр – Джонатан КОЭН (Великобритания).

В программе: Арии из опер Пёрселла, Генделя, Глюка, Моцарта.

Судьба уготовила ей немало партий в операх 18 века – Пёрселла, Генделя, Глюка, Моцарта, поскольку при росте в шесть футов Сюзан Грэм обладает не только ярким, тёплым и красивым голосом, но и превосходной колоратурной техникой.
“Голос Сюзан Грэм безупречен, крепок, закруглён, невыразимо музыкален и интеллектуален”, – пишет журнал “Нью-Йоркер”.
В творческом активе Сюзан Грэм немалое место занимает французская музыка – Правительство Франции оценило её мастерское воплощение французской камерной лирики, присвоив певице звание кавалера ордена Почётного Легиона. Международный дебют Сюзан Грэм состоялся в 1994 году в лондонском театре Ковент-Гарден, и с тех пор певица совершила головокружительный карьерный взлёт – сегодня она считается “первым меццо Америки” (по версии журнала “Грамофон”), национальной героиней Техаса, а родной город Мидленд навечно объявил 5 сентября “Днём Сюзан Грэм”. Записи этой певицы отмечены премиями “Грэмми”.

Газета “Нью-Йорк Таймс” считает Сюзан Грэм “красноречивой исполнительницей обширного репертуара от немецкого классицизма до современной американской музыки”. Много и плодотворно работая, Сюзан Грэм выступает на сценах ведущих американских и европейских театров (в числе которых миланский Ла Скала, Венская государственная опера, лондонский Ковент-Гарден, Парижская Национальная опера и др.), отважно осваивает непривычный репертуар, участвует в исполнении вокально-симфонических полотен Берлиоза, Шоссона, Рихарда Штрауса, Малера. У себя на родине она принимала участие в мировых премьерах современных американских опер – “Американской трагедии” Тобиаса Пикера и “Великого Гетсби” Джона Харбисона.

В московском концерте певицы дирижировать программой будет молодой британский маэстро Джонатан Коэн. Один из самых необычных английских музыкантов нашего времени, Джонатан Коэн известен в европейском музыкальном сообществе как дирижёр, виолончелист и клавесинист. В сферу его приоритетов входит камерная музыка, барочная опера и классический оркестровый репертуар. Джонатан Коэн входит в ассоциацию дирижёров знаменитого барочного ансамбля “Les arts florissants”, основанного Уильямом Кристи. Вместе с этим коллективом молодой дирижёр в уходящем сезоне выступил в Париже, Варшаве и Версале, представил оперу “Дидона и Эней” Пёрселла на сцене Парижской комической оперы. С ансамблем “Академия старинной музыки” он гастролировал в Италии, выступил в Кембридже и Вигмор-холле, с “Академией Св. Мартина-в-полях” совершил турне по странам Азии.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры