Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Et Cetera подводят итоги конкурса юных чтецов "Живая классика"

Четверг, 31 мая 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  1 июня, в Международный день защиты детей в Московском театре  Et Cetera финиширует I Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика”, стартовавший полгода назад.

Около 2 млн шестиклассников из 58 тыс. школ из 83 регионов страны принимали участие в соревновании, читая вслух любимые прозаические тексты (по сравнению с пилотным конкурсом прошлого года количество участников увеличилось в 100 раз). Сначала, в феврале и марте, определились победители школьного (более 150 тыс. победителей) и районного уровней (11 тыс. 700 победителей), а затем 23 апреля, во Всемирный день книги, по всей стране прошли региональные туры, выявившие по три финалиста от каждой области и республики.

249 финалистов приедут 28 мая в Москву, где с 29 по 31 мая они примут участие в последних отборочных турах. В Москве для финалистов будет организована обширная культурно-развлекательная программа. 1 июня в рамках финала конкурса компетентному жюри предстоит выбрать лучших из лучших юных чтецов страны.

В состав жюри финала конкурса войдут заслуженная артистка России Марина Голуб, телеведущая Тина Канделаки, журналистка Светлана Сорокина, народная артистка России Елена Камбурова,  народная артистка России Антонина Кузнецова, писатели Григорий Остёр и Андрей Битов, а также другие известные деятели культуры. Председатель жюри – народный артист России Олег Табаков.

Конкурс проходит под патронатом Министерства науки и образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы, а также при участии и содействии глав всех регионов Российской Федерации. Проект получил поддержку Мэра Москвы С.С. Собянина.

Проект был успешно реализован благодаря усилиям многих тысяч учителей, методистов, библиотекарей, творческих деятелей. Союз писателей России командировал более 100 известных литераторов для работы в жюри. С лучшей стороны показали себя и книгоиздатели России, безвозмездно предоставив конкурсантам сотни тысяч книг.

В рамках Всероссийского конкурса юных чтецов прошли также такие конкурсы-спутники, как конкурс на разработку лучшего видеоролика о пропаганде чтения, конкурс фотографов и конкурс региональной прессы.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры