Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сергей Главатских и Артемис Йен сыграют на "Два рояля"

Пятница, 15 июня 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  24 июня 2012 года, в воскресенье в 19.00 в Рахманиновском зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт “Два рояля”.

Исполнители: Сергей ГЛАВАТСКИХ (фортепиано), Артемис ЙЕН (фортепиано, Тайвань).
В программе:
- БЕТХОВЕН – Лист – Девятая Симфония, финал
- ХОЛСТ – “Юпитер”
- ЛЮТОСЛАВСКИЙ – Вариации на тему Паганини
- РАХМАНИНОВ – “Симфонические танцы”

Музыка планетарного, даже космического масштаба прозвучит 24 июня в Малом зале Консерватории. Фрагменты из симфонических полотен Бетховена (финал Девятой симфонии), Холста (часть “Юпитер” из симфонического цикла “Планет”), Рахманинова (“Симфонические танцы”) прозвучат в транскрипции для двух фортепиано. Также в программе – знаменитые Вариации на тему Паганини польского композитора Витольда Лютославского. Он обратился к теме 24-го каприса итальянского виртуоза и придал ей демонические черты, нарисовав тем самым портрет Николо Паганини – скрипача, познавшего все секреты скрипичного искусства.

Эту необычную программу исполнит необычный дуэт, где известный российский пианист, лауреат международных конкурсов Сергей Главатских выступит в паре с одной из самых ярких тайваньских пианисток, Артемис Йен, занимающей особое место среди исполнителей своего поколения. Музыкант, чьи концерты ожидаются с нетерпением и проходят с неизменным успехом, автор книг и эссе, одинаково высоко ценимых как профессионалами, так и любителями музыки, Артемис Йен вносит существенный вклад в музыкальную жизнь своей родины, Тайваня.

Артемис ЙЕН с детства воспитывалась в рамках специальной программы для особо одарённых детей, спонсируемой и поддерживаемой правительством Тайваня. В течение 11 лет её педагогом был профессор Александр Сонг, победитель Международного конкурса имени Баха. В 1993 году она с отличием закончила Национальный институт искусств на Тайване (сейчас это Тайбэйский Национальный Университет искусств). Артемис Йен – лауреат множества национальных конкурсов пианистов и композиторов.

Артемис Йен стала первой гражданкой Тайваня, закончившей аспирантуру Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (1997). Она училась у знаменитых профессоров консерватории – Е.В. Малинина и Л.Н. Наумова, учеников и наследников великой педагогической традиции Генриха Нейгауза.

География гастролей Артемис Йен включает в себя, помимо Тайваня, многие города России (Москва, Петербург, Новосибирск, Рязань), Украины, Чехии, Франции и США.

Артемис Йен активно занимается музыкально-исследовательской работой. Она является автором двух книг, сотрудничает с двумя ведущими музыкальными периодическими изданиями Тайваня: “Performing Arts Review” и “MUZIK”. С августа 2004 года она преподает специальное фортепиано в тайваньском университете Ши-Чен.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры