Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Звезда "Кавказской пленницы" Наталья Варлей отмечает 65-летний юбилей

Четверг, 21 июня 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Звезда “Кавказской пленницы”, актриса Наталья Варлей 22 июня отмечает юбилей.

Популярность актрисе принёс кинематограф. Среди фильмов с её участием – “Бег”, “Двенадцать стульев”, “Единственный мужчина”, “Старые письма”. Но главная картина Варлей – комедия Леонида Гайдая “Кавказская пленница”.

“Кавказской пленницей” Наталью Варлей называют и сейчас. Картины Гайдая сразу становились любимыми. Настолько, что “красавицу, комсомолку и спортсменку” Варлей не всегда узнавали в других фильмах. Скажем, когда она сыграла Панночку в картине “Вий”. Наталье Варлей было 19, когда Гайдай выбрал именно её на роль Нины. А претендовали на неё уже известные к тому моменту актрисы – Наталья Фатеева, сёстры Вертинские, Валентина Малявина. На съёмках Наталье Варлей помогало её первое образование – она окончила цирковое училище. Танцевала на трапеции, ходила по проволоке, выступала вместе с Леонидом Енгибаровым. Так что в кино Варлей не требовались дублёры – трюки она выполняла сама, передаёт Радио “Культура”.

Параллельно с кино, Варлей играла в театре имени Станиславского. Но актёрской карьерой себя не ограничивала. В начале 80-х поступила в Литературный институт. В 90-е актриса практически перестала сниматься. Но без дела не осталась. Варлей дублировала многочисленные сериалы. Именно её голосом говорили героини популярной мексиканки Вероники Кастро. Не так давно актриса выпустила сборник своих стихов и записала два диска с песнями.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры