Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Александр Косяк познакомит москвичей с "Новой мифологией"

Четверг, 28 июня 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  С 4 по 29 июля 2012 года в “Царицыно” будет проходить выставка работ художника Александра Косяка “Новая мифология”.

Александр Косяк, как и многие современные художники, экспериментатор – чтобы найти адекватное воплощение задуманного, кроме техники горячего батика он использует и разнофактурные привнесения. Его батики – это абсолютно станковые вещи. Это, по сути, – живописные полотна, выполненные особым способом.

Название выставки точно определяет жанровое своеобразие представленных на ней широкоформатных батиков (более 60 произведений). На них перед зрителем возникают не привычные для росписи по ткани орнаменты, а абстрактные образы, созданные автором на грани между реальностью, сюрреализмом и символизмом.

Однако в основе творчества Александра Косяка, прежде всего, достижения европейской культуры, поэтому его символы хоть и загадочны, но понятны. Любую ситуацию художник стремится облечь в форму философской притчи, пытаясь пробудить в зрителе определённые ассоциации, а его персонажи пребывают в неких пограничных ситуациях, находятся в моменте перерождения – перехода из одного состояния в другое.

Александр КОСЯК (род. 1957) – член Московского союза художников (с 1991 г.); с 1985 г. участник московских, российских и всесоюзных выставок, с 1987 года – выставок в Норвегии, Германии, Польше, Великобритании, Индии, Бельгии (биеннале “Deuxien”); дипломант Российской академии художеств 2007 года. Его работа “Печальная история” отмечена в 2004 г. Дипломом Московского союза художников. Произведения Александра Косяка хранятся в различных галереях мира.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры