Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Италии стартуют гастроли оркестра СПб Филармонии и Ю.Темирканова

Вторник, 3 июля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  С 4 по 11 июля 2012 года пройдут итальянские гастроли маэстро Юрия Темирканова и заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии.

Короткий, но насыщенный тур Юрия Темирканова и возглавляемого им в Санкт-Петербурге  Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии организован продюсерской группой  Валентина Прочинского “Old and New Montecarlo”, отметившей в минувшем году своё 30-летие. Прочинский, постоянный партнёр Темирканова и Санкт-Петербургской филармонии, по утверждению знатоков, сегодня является одним из самых знаменитых и авторитетных импресарио; на протяжении долгих лет он организовывает во всём мире концерты крупнейших дирижёров, таких как Зубин Мета, Лорин Маазель , Жорж Претр и др.

Гастроли откроются 4 июля ночным концертом в столице Италии, на территории исторического памятника культуры Древнего Рима под названием Термы Каракаллы, считающемся одним из чудес Рима. Это совместное выступление петербургского филармонического оркестра и оркестра Римского оперного театра. Под управлением Юрия Темирканова  прозвучат фрагменты из оперы “Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии” Римского-Корсакова и кантата “Александр Невский” Прокофьева. Солистка – Марианна Тарасова.

Выпускница Санкт-Петербургской Консерватории (класс профессора Е.С.Гороховской), Марианна ТАРАСОВА гастролировала с труппой Мариинского театра, участвовала в постановках в Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Опера Бастий, Сан-Франциско Опера, Опера Монте-Карло, Уэльсской Национальной Опере, театрах Флоренции, Болоньи, Кальяри, Тель-Авива, Амстердама, Хельсинки,  Зальцбургского фестиваля. Её партнёрами на сцене были такие дирижёры как Марис Янсонс, Джеймс Левайн, Антонио Паппано, Семён Бычков, Владимир Юровский, Михаил Плетнёв. Марианна Тарасова неоднократно выступала с Юрием Темиркановым.

Следующее выступление маэстро Темирканова и его оркестра состоится 9 июля в Равенне в Palazzo Mauro De Andre. Концерт откроется увертюрой Римского-Корсакова “Светлый праздник”. В Скрипичном концерте Мендельсона будет солировать Саяка Седзи (Япония). Во втором отделении программы прозвучат  “Картинки с выставки” Мусоргского (оркестровка Равеля).

Имя Саяки Седзи хорошо известно в России. Ученица легендарного Захара Брона, Седзи стала самой молодой скрипачкой, выигравшей Конкурс имени Н.Паганини в Генуе. Она выступала вместе с В. Ашкенази, Ш. Дютуа, В. Заваллишем, Н. Марринер, Р. Челли, Э. Инбал, Г. Бертини, В. Спиваковым, и Ю. Башметом. Творческий альянс Юрий Темирканов-Саяка Седзи сложился в 2001 году, когда после блестящего тура по Японии с Юрием Темиркановым и его оркестром, Сёдзи получила от маэстро приглашение выступить в качестве солистки с Балтиморским симфоническим оркестром во время турне этого коллектива по Европе. А грядущий концертный сезон петербургской филармонии Юрий Темирканов откроет с этой блестящей молодой исполнительницей в качестве солистки в Скрипичном концерте Прокофьева.Саяка Седзи играет на инструменте Страдивари “Joachim” 1715 года, предоставленном музыкальным фестивалем Nippon.

Последний концерт тура, также с участием Саяки Седзи, пройдёт 10 июля в Сиене в Teatro dei Rinnovati. Скрипачка вновь исполнит Концерт Мендельсона, а завершит  итальянское турне Юрия Темирканова и его оркестра Пятая симфония Чайковского, одна из жемчужин репертуара прославленного дирижёра и его коллектива.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры