Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Оксана Скорик дебютирует в партии Медоры балета "Корсар"

Вторник, 3 июля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  7 июля 2012 года на сцене Мариинского театра в балете “Корсар” в хореографии Мариуса Петипа-Петра Гусева партию Медоры впервые исполнит Оксана Скорик.

Сольная деятельность Оксаны Скорик на Мариинской сцене началась с “Жизели” Адольфа Адана, где танцовщица исполнила заглавную партию. Следующей проверкой на техническую и актёрскую зрелость артистки стала сложнейшая двойная партия Одетты-Одиллии в “Лебедином озере” Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа – Льва Иванова. Весна этого года была очень насыщенной для Скорик: танцовщица продемонстрировала ещё одну грань своего хореографического амплуа, исполнив Кармен в одноимённом балете Альберто Алонсо; кроме того, журнал “Балет” представил артистку в номинации “Восходящая звезда” 2012 года.

Дебют в знаменитом балетном хите “Корсар” добавит ещё одну сольную партию в репертуар Скорик. Спектакль с авантюрным сюжетом о приключениях морских пиратов, о кораблекрушениях и похищениях, восточных базарах и гаремах, в сценографии Теймураза Мурванидзе представляет красочные “импровизации на ориентальные темы”. Среди легендарных исполнительниц партии невольницы Медоры в оригинальной версии Мариуса Петипа на сцене Мариинки были Анна Павлова, Тамара Карсавина и Ольга Спесивцева.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!